Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ставрополе задержали 76 националистов, явившихся на несанкционированный сход

  • В Ставрополе задержали 76 националистов, явившихся на несанкционированный сход

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на главу полиции города Евгения Нуйкина, сегодня в Ставрополе задержаны 76 участников несанкционированного схода националистов.

По информации правоохранителей, поводом для акции могло стать недавнее вооруженное нападение на ставропольских казаков группы выходцев из Ингушетии.

По информации из других источников, порядка 20 манифестантов оказались в полиции для проверки документов.

Внеочередной сбор националистов был посвящён проблеме «этнической преступности». В ходе несанкционированного митинга столкновений между националистами и стражами порядка зафиксировано не было.

Поводом для акции стало ЧП, случившееся утром 7 февраля возле ночного клуба Ставрополя, когда произошла массовая драка уроженцев Ингушетии с представителями казачества края. В результате инцидента один из участников Максим Спасибов был ранен и сейчас находится в коме.

После того, как стало известно о инциденте, на 9 февраля были намечены акции националистов и казаков. По информации ряда СМИ, представители националистического движения назначили сход на центральной площади города. Как рассказали очевидцы, среди националистов также были представители казачества края.

Среди задержанных оказалась Оксана Борисова, также известная как Оксана Вёльва. Она является организатором ряда националистических акций. О своём задержании Вёльва уже рассказала «ВКонтакте».

Вчера появилась информация о том, что местной полиции удалось задержать лиц, подозреваемых в нападении на Максима Спасибова утром 7 февраля. По предварительной версии следствия, драка между группами молодых людей произошла из-за случайной ссоры.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ставрополе задержали 76 националистов, явившихся на несанкционированный сход


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.