Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Красноярец отсудил у больницы около 2 миллионов рублей за смерть жены

  • Красноярец отсудил у больницы около 2 миллионов рублей за смерть жены

Житель Красноярска взыскал около 2 миллионов рублей с больницы, где погибла его жена. Как стало известно сегодня, 8 февраля, данное решение было принято Красноярским краевым судом.
 
Женщина в июле 2009 года обратилась в Красноярскую клиническую больницу № 4, с целью сделать аборт. В гинекологическом отделении больницы у нее начался самопроизвольный выкидыш, что являлось показанием для проведения срочной операции. Женщине для профилактики гипотонического кровотечения ввели растворы натрия хлорида и окситоцина.

Через пять минут после проведенной операции пациентка резко побледнела, а ее артериальное давление перестало отслеживаться. У женщины остановились кровообращение и дыхание. После относительной стабилизации состояния больная была переведена в реанимацию. Однако спустя двое суток она скончалась.
 
Причиной смерти стало побочное действие окситоцина. В случае проведения тщательного обследования пациентки перед оперативным вмешательством была вероятность избежать ее гибели.
 
Кировский районный суд Красноярска постановил взыскать 1,7 миллиона рублей с больницы. Также суд единовременно взыскал сумму ущерба, связанного со смертью кормильца в 362,5 тысяч рублей, так как на иждивении пациентки находились 2 несовершеннолетних детей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Красноярец отсудил у больницы около 2 миллионов рублей за смерть жены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.