Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы рассказали об аномальном количестве ледяных дождей

  • Власти Москвы рассказали об аномальном количестве ледяных дождей

Ледяной дождь, обрушившийся ночью на столицу, стал уже седьмым ледяным дождем за эту зиму. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на брифинге, где обсуждалась ситуация с уборкой снега в столице.

Чиновник подчеркнул, что такая погодная аномалия ранее так часто в Москве не отмечалась. Обычно ледяной дождь бывает в Москве не чаще одного раза за зимний сезон.

Власти пообещали устранить последствия ледяного дождя до конца дня. Чиновники отметили, что ледяной дождь трудно спрогнозировать. Как заявил П.Бирюков, на эту ночь синоптики прогнозировали 2 см снега, однако пошли осадки в виде дождя.

Мэр Москвы Сергей Собянин, также принимавший участие в брифинге, обратил внимание журналистов на улучшение ситуации с уборкой снега в столице. Он отметил, что сейчас для оценки уборки города применяется пятибалльная система, и если несколько дней назад примерно 15% оценок было неудовлетворительными, то теперь таких оценок - примерно 5%.

Московские власти также рассказали о том, что планируют объединить системы виденаблюдения во дворах и на дорогах, чтобы контролировать снегоуборку. Есть задача задействовать камеры транспортников для контроля уборки дворов, - отметил мэр, уточнив, что всего в городе установлено 87 тыс. камер, причем значительная часть из них - в подъездах жилых домов и во дворах. По словам главы Объединения административно-технических инспекций города Дмитрия Семенова, только за последнюю неделю благодаря камерам видеонаблюдения подрядчикам за плохую уборку улиц выставлены штрафы на сумму около 10 млн руб.

По данным столичных властей, в Москве с начала зимнего сезона выпало 222 см снега, в то время как климатическая норма составляет 152 см. При этом, по данным синоптиков, в феврале с.г. выпало рекордное количество осадков за всю историю метеонаблюдений, т.е. с конца XIX века.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы рассказали об аномальном количестве ледяных дождей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.