Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков объяснил отставку Билалова

  • Песков объяснил отставку Билалова

Отставка Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета была сделана не для того, что найти «козла отпущения», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что целью является сдача объектов в срок.

«Не нужно относиться к этой истории как к показательной порке. Президент в целом сказал, что он удовлетворен темпом и ходом подготовки к Олимпиаде - это основной вывод из двух дней инспекции», - сказал Песков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что объем подготовки был огромным и, естественно, каких-то отставаний избежать было невозможно.

«В данной ситуации речь идет не о том, чтобы кого-то превратить в «козла отпущения», а чтобы сделать так, чтобы нарушенные сроки были компенсированы в самое ближайшее время с учетом масштабности стоящих задач», - отметил Песков.

«При том понимании, конечно, что кто-то за срыв несет персональную ответственность», - добавил он.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что Путин обращал внимание и на то, что с одной стороны косвенно быть в числе руководства Национального олимпийского комитета, а с другой стороны подрядчиком проекта, который ведется, в том числе по линии олимпийского комитета, некорректно.


«Но опять же, здесь ни о какой кампанейщине, и том, чтобы сделать кого-то «козлом отпущения», речь не идет. Тот, кто несет ответственность за срывы, должен ее нести, но главное - это выработать все сроки выполнения объектов», - сказал Песков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, осматривая строящиеся олимпийские объекты в Сочи, президент Владимир Путин раскритиковал вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова за срыв сроков строительства комплекса трамплинов «Русские горки», сдача которых планировалась еще на июнь 2011 года.

Позже стало известно, что Билалов покидает должности вице-президента Олимпийского комитета России и президента ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Путин на специальном совещании в Сочи потребовал удвоить усилия по подготовке к Олимпийским играм. По словам президента, олимпийский проект перешел в стадию оперативной готовности.

В итоге президент России Владимир Путин оценил работу по подготовке к Олимпиаде в Сочи в 2014 году как удовлетворительную, добавив, что намерен еще дважды проинспектировать все объекты в сентябре 2013 и январе 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков объяснил отставку Билалова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.