Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путешествие из весны в зиму и обратно: погода готовит новые испытания

  • Путешествие из весны в зиму и обратно: погода готовит новые испытания

Погода готовит жителям столичного региона новые сюрпризы. Несмотря на то что за окном начало февраля, несложно запутаться - зима сейчас или весна.

Если в выходные при плюсовой температуре город засыпало снегом, то утром во вторник метель затихла, но зато ударили морозы. И хотя температура понизилась всего на несколько градусов, замерзшая вода серьезно повысила риск падения на скользкой дороге.

Однако стабильности от погоды ждать не приходится. В середине недели температура воздуха будет около нуля (с соответствующими последствиями для проезжей части и тротуаров), а потом снова начнутся снегопады. Учитывая, что к выходным в столичном регионе опять ожидается плюсовая температура, есть серьезный риск, что снег превратится в дождь.

Предполагается, что февральская весна продлится как минимум до середины следующей недели. Днем будет идти дождь или снег, ночью вода будет замерзать. Впрочем, к 14 февраля плюсовая температура установится и в ночное время, а потому не исключено таяние снега.

Ранее синоптики в долгосрочном прогнозе заявляли, что без сильных морозов в феврале жители европейской части России все равно не останутся. Ожидается, что они наступят ближе ко второй половине месяца.

Смотреть видео


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путешествие из весны в зиму и обратно: погода готовит новые испытания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.