Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты Госдумы предлагают сажать за пьянство в самолете

  • Депутаты Госдумы предлагают сажать за пьянство в самолете

Последние случаи злоупотребления алкоголем на борту самолетов заставили депутатов Госдумы задуматься об ужесточении наказания за пьяный дебош в воздухе, сообщает газета РБК-daily. Один из авторов инициативы, первый зампред думского комитета по транспорту Виталий Ефимов рассказал, что ужесточать порядки на борту самолетов будут сразу по нескольким направлениям.

Депутаты думают, как запретить проносить алкоголь на борт. Как вариант они рассматривают возможность сдавать купленные в duty free бутылки стюардессам. Для острастки особо предприимчивых пассажиров, которым удастся захватить с собой, а главное, вскрыть крепкий напиток, предлагается ввести штраф до 200 тыс. руб.

Другая мера касается расширения полномочий членов экипажа. В.Ефимов предлагает всерьез подумать над тем, чтобы на борту находился спецназовец, который сможет утихомирить даже самых буйных граждан.

В качестве одного из вариантов предлагается введение уголовной ответственности за драки на борту самолета и создание ситуаций, которые угрожают жизни пассажиров.

Противоправные действия на борту нужно приравнять к угрозе жизни большого числа людей, потому что драки и другие волнения могут нарушить центровку самолета или герметичность обшивки, а это уже ведет к трагическим последствиям, - пояснил зампред думского комитета по транспорту Михаил Брячак. - Хулиганские действия в полете должны иметь особое значение как злостные нарушения. Наказывать за них нужно уголовно вп 1000 лоть до семи лет лишения свободы.

Член комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Галочкин согласен с тем, что надо существенно расширить права служб безопасности авиакомпаний, чтобы они задерживали пьяных еще на подходе к самолету и не пускали их на борт. Нужно прописать четкие правила и критерии, кому может быть отказано в перелете. Также надо четко прописать права служб безопасности авиакомпаний, - заключил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты Госдумы предлагают сажать за пьянство в самолете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.