Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранские военные: сионисты застыли в ожидании ответа

  • Иранские военные: сионисты застыли в ожидании ответа

Мухаммед Али Джафари, командир иранского Корпуса Стражей Исламской революции, выразил сегодня надежду, что Сирия ответит на израильские рейды, в ходе которых были уничтожены завод по производству химического оружия и конвой, перевозивший в Ливан ракеты класса «земля-воздух».

На днях Израиль фактически взял ответственность за атаки по сирийским целям, когда министр обороны Эхуд Барак заявил в Мюнхене, что еврейское государство «всегда делает то, о чем говорит».

В то же время в арабской прессе откровенно смеются над заявлением иранцев, которые еще недавно обещали пойти войной на всякого, кто посмеет ударить по их сирийскому союзнику. Заместитель аятоллы Хаменаи Али Ахбар Вилаяти именно так и сказал: «Любая израильская атака в Сирии будет рассматриваться как атака против Ирана, и Иран на нее ответит». В результате Тегеран предлагает Башару Асаду смыть позор самостоятельно.

«Перемена в позиции Тегерана не удивляет, она просто смешна», пишут арабские журналисты. Общеарабское сетевое издание Middle East Online цитирует неназванного арабского обозревателя, который сказал, что «иранская поддержка Сирии обратилась в мираж, когда дело дошло до конкретной военной помощи». «Израиль прекрасно знает, что Тегеран не станет рисковать и не бросит против еврейского государства своего важнейшего союзника «Хизбаллу», продолжает обозреватель.

Между тем, иранские СМИ компенсируют отсутствие реакции своего руководства распространением самых фантастических новостей.

Советник по связям с прессой главнокомандующего иранской армии заявил, что «сионистское образование находится в коме».

Иранское агентство новостей «Мехр» цитирует высокопоставленного военного, который утверждает, что весь Израиль «застыл в ожидании» катастрофы, и «сионисты готовятся к массовому бегству из Палестины».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иранские военные: сионисты застыли в ожидании ответа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.