Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Митта Ромни хочет занять место Джона Керри в сенате

  • Сын Митта Ромни хочет занять место Джона Керри в сенате

Сын Митта Ромни, главного кандидата в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года, заявил о намерении побороться за место сенатора от штата Массачусетс, которое освободилось после назначения сенатора Джона Керри госсекретарем США.

Я поддался натиску тех, кто в прошлые выходные побуждал меня стать кандидатом в сенаторы. Я люблю мой родной штат и признаю, что было бы честью представлять его граждан в нашем великом содружестве, - цитирует Frane Presse старшего сына Митта Ромни - Тэгга.

В настоящее время Тэгг руководит частной инвестиционной компанией.

Напомним, Джон Керри начал в понедельник работу на посту госсекретаря США. Экс-сенатор прибыл к новому месту работы на лимузине под охраной сотрудников управления дипломатической безопасности.

В холле главного здания госдепартамента Керри встречали сотрудники дипломатического ведомства. Керри с трудом прошел через приветствующую его аплодисментами толпу к лестнице, с которой произнес краткую речь.

После этих многих лет (когда госсекретарями США были женщины) сможет ли мужчина руководить госдепартаментом? Вот что мне предстоит выяснить и передо мной стоят сложные задачи, - сказал Керри.

30 января Джон Керри был почти единогласно утвержден сенатом Конгресса США в качестве государственного секретаря. За его кандидатуру проголосовали 94 законодателя, против были всего трое. При этом отмечается, что внешнеполитический курс, несмотря на смену госсекретаря останется прежним. Позиция Керри по Ирану, Сирии и Афганистану всегда была близка позиции администрации, так что принципиальных поворотов по этому направлению ждать не приходится.

Добавим, Керри внес важный вклад в перезагрузку отношений с Россией. Он был одним из самых последовательных и ярких сторонников договора СНВ-3, хотя Керри нельзя назвать пророссийским настроенным политиком. Так, ради отмены поправки Джексона-Вэника он поддержал законопроект о списке Магнитского. Затем Керри поддержал резолюцию с просьбой к российским властям отпустить в США сирот, нашедших приемных родителей на момент вступления в силу закона Димы Яковлева, запрещающего американцам усыновлять российских детей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сын Митта Ромни хочет занять место Джона Керри в сенате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.