Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге откроется первая в России больница для игроманов

  • В Петербурге откроется первая в России больница для игроманов

В Петербурге на базе психоневрологического института имени Бехтерева откроется 1-я в РФ стационарная круглосуточная клиника для игроманов.

По данным статистики, количество игроманов постоянно растёт, а реальное их число в России подсчитать точно вообще невозможно. Ведь у геймеров нет каких-либо изменений или симптомов.


Как известно, в России уже существуют отделения дневного пребывания для пациентов, страдающих игроманией. Но, по словам, пресс-секретаря научного учреждения Ольги Островской, у таких больных «очень слабая воля, поэтому для полноценной помощи им необходим круглосуточный контроль».
 
По мнению учёных, существует 3 стадии заболевания. На 1-й стадии люди играют из-за денежного выигрыша, на 2-й уже ради удовольствия, когда процесс становится единственным удовольствием.

На 3-ей стадии начинает разрушаться личность игрока. Большинство страдающих игроманией - дети, подростки и молодые люди (в возрасте до 30 лет). Часто пациенты также зависимы от алкоголя и наркотиков.

Страдающие от пристрастия к играм могут ощущать себя физически здоровыми, но их психика меняется довольно быстро, особенно у детей и подростков.

Первые официальные шаги для борьбы с этой зависимостью были предприняты в столичном НИИ имени Сербского в 2006 году, когда был зарегистрирован скачок заболеваемости на фоне широко распространившихся игровых клубов, автоматов и казино.

После запрещения игорного бизнеса в 2009 году, общее число пациентов уменьшилось, но к медикам стали поступать больные с тяжелыми формами этой зависимости.

Несколько лет назад специалистам удалось выяснить, что предрасположенность к игромании может передаваться по наследству, так как обусловлена определённой совокупностью генов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге откроется первая в России больница для игроманов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.