Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликованы секретные данные 4 тысяч американских банков

  • Опубликованы секретные данные 4 тысяч американских банков

В сети оказались доступны всем желающим логины, скрытые «звездочками» пароли, IP-адреса и контакты высокопоставленных менеджеров американских банков. Ответственность за взлом взяла на себя группа Anonymous.

Данные хакеры выложили на одной страниц взломанного ими для этого сайта информационного центра по уголовным наказаниям штата Алабамы. Ссылка в переводе на русский озаглавлена «ой-мы-снова-сделали-это».

На 19:22 по Москве она не открывается, но списки уже скопировали и опубликовали другие ресурсы, следящие за деятельностью хакеров.

В документе можно найти данные президентов, их заместители и главных операционных директоров американских банков, а сама информация топ-менеджерами использовалась для работы с компьютерными сетями Федеральной резервной системы.

Атака стала следующим этапом в кампании, которую группа Anonymous развязала в минувшую пятницу и окрестила операцией «Последняя надежда». 1 февраля хакеры взломали ряд сайтов государственных ведомств в доменной зоне .gov, в том числе министерства юстиции, не нанося им видимого ущерба, чтобы получить доступ к хранящимся там сведениям.

Anonymous обвиняют американские власти в смерти известного программиста Аарона Шварца, в Нью-Йорке покончившего с собой в середине января. Сегодня генеральный прокурор США должен официально ответить на письмо профильного комитета нижней палаты американского парламента и прокомментировать дело Шварца.

В 2011 году против программиста власти начали судебное преследование по подозрению в хищении нескольких миллионов выпусков научных журналов из компьютерного архива Массачусетского технологического университета и размещении их в свободном доступе. Свою вину Шварц так и не признал. Суд над ним должен был начаться в феврале 2013 года. Программисту грозило наказание до 31 года тюрьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Опубликованы секретные данные 4 тысяч американских банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.