Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Переговоры о поставках в Россию грузинского вина начались удачно

  • Переговоры о поставках в Россию грузинского вина начались удачно

Первый раунд российско-грузинских переговоров по вопросам возобновления поставок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» в РФ прошел успешно. «Закончен первый принципиальный тур переговоров», - сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Уже на следующей неделе три группы российских специалистов собираются в Грузию на те заводы, которые уже представили необходимые документы», - добавил он.

«Россия и Грузия договорились о возобновлении коммерческих отношений», - пояснил руководитель грузинской делегации Леван Давиташвили. Он высказал уверенность, что грузинское вино вернется на российский рынок до конца весны.

«Я думаю, раньше, впрочем, не будем загадывать», - сказал при этом Онищенко.

В то же время ввоз виноматериалов из Грузии пока не разрешен. «Мы не будем разрешать, Грузия не будет поощрять», - сказал  главный санитарный врач России. Он отметил, что «бизнесу выгоднее ввозить виноматериалы, но для бодяжения больше возможностей». Но и этот вопрос в дальнейшем может решиться, считает глава Роспотребнадзора.

«Серьезных препятствий к возвращению грузинского вина на российский рынок в настоящее время нет, заявил г Геннадий Онищенко. - Я не вижу больших проблем, потому что грузинское виноделие сделало большой шаг вперед за эти годы».

Сам Онищенко признался, что вину он предпочитает молоко и творог, а из грузинской кухни любит перец.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Переговоры о поставках в Россию грузинского вина начались удачно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.