Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль начал бомбить территорию Сирии

  • Израиль начал бомбить территорию Сирии
  • Смотрите также:

Верховное командование армией и ВС Сирии сообщило, что на рассвете 30 января израильские военные самолёты вторглись в воздушное пространство САР и разбомбили научно-исследовательский центр в районе Джамрая провинции Дамаск.

Агентство САНА отмечает, что вооружённые террористические группировки на протяжении нескольких месяцев не раз пытались взять под свой контроль указанный центр, однако их атаки всегда проваливались.

«Израильские истребители нарушили наше воздушное пространство сегодня на рассвете и осуществили точечный обстрел научно-исследовательского центра», - приводит агентство заявление высшего командования вооруженных сил Сирии. Согласно этому заявлению, ранее центр подвергся нападению боевиков вооруженной оппозиции.
Со стороны Изаиля этой представленно так:

Израильские ВВС нанесли в ночь на среду удар по колонне на сирийско-ливанской границе.
Как отмечает агентство Франс Пресс, речь идет о транспортном конвое, который предположительно перевозил оружие из Сирии в Ливан.

По данным британского телеканала Скай ньюс, в последние 48 часа самолеты ВВС Израиля 12 раз нарушали воздушное пространство Ливана. Ситуация в регионе развивается по кризисному сценарию, - отмечается в телеэфире.

В Лондоне сейчас широко цитируют командующего ВВС Израиля генерал майора Амира Эшеля, который дал понять, что израильское государство готовится к значительному ухудшению геополитической ситуации в регионе. Выступая в минувший вторник, он заявил, что Сирия разваливается по частям, и никто не знает, что принесет завтрашний день.
Война, возможно, не начнется завтра, однако мы готовы к любым неожиданностям, - подчеркнул Эшель, цитирует ИТАР-ТАСС.

Между тем стало известно, что с 25 января вооруженные силы Израиля, включая ВВС, приведены в состояние наивысшей готовности.
Одновременно доверительные круги сообщили, что высшие члены правительства страны отказались в последние дни от зарубежных поездок и с минувшей субботы все находятся в Израиле на своих рабочих местах.

Независимых аналитиков озадачило неожиданное развертывание в минувшие выходные трех батарей системы ПРО Айрон доум /Железный купол/ на севере Израиля. Они не исключают, что данная мера вызвана сообщениями о том, что отряды Хезболлах находятся в непосредственной близости от складов химического оружия сирийских вооруженных сил и в любой момент способны установить контроль над этим оружием массового поражения.

Израильские официальные лица дали понять, что в случае подобного развития событий не исключена атака на данные объекты в Сирии, а также на отряды Хезболлах в Ливане. 
Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два послания председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН, в которых говорится, что 29 января в Алеппо вооруженные террористы из организации Джебхат Ан-Нусра совершили массовое убийство десятков граждан и бросили их тела в реку Куэйк в квартале Бустан Аль-Каср, передает агентство САНА.

В послании сообщается, что один из арестованных террористов признался в том, что вооруженные группировки накануне любого заседания Совета Безопасности ООН совершают преступления, убивая невинных граждан.

Затем они обвиняют в содеянном Сирийскую армию, чтобы настроить общественное мнение против Сирии.

МИД САР отметил, что некоторые жители района Бустан Аль-Каср на видеоролике, который был показан по вражеским телеканалам, опознали своих родственников, ранее похищенных террористами. От них несколько раз требовали выкуп в обмен на освобождение заложников. Родственники добавили, что похищение их сыновей было совершено потому, что они отказались сотрудничать с организацией Джебхат Ан-Нусра и требовали от террористов покинуть жилые кварталы города.

Сирия ставит ООН в известность о произошедшем и вновь призывает Совет Безопасности выполнить свою миссию и открыто осудить эти террористические действия, нацеленные против ни в чем не повинных граждан, а также выразить осуждение тем, кто финансирует террористов, предоставляет им убежища и оказывает информационную и дипломатическую поддержку.

МИД САР призывает мировое сообщество выполнять резолюцию Совета Безопасности №1373, принятую в 2001 году, и соблюдать принципы и законы, касающиеся борьбы с терроризмом и теми, кто его поддерживает.

Сирия вновь напоминает, что невыполнение этой резолюции и несоблюдение принципов борьбы против терроризма подтверждает, что страны Запада проводят политику двойных стандартов. 

В своем заявлени МИД Сирии указал, что некоторые страны – члены СБ ООН – неоднократно препятствовали осуждению подобных преступлений. Это вдохновляет террористов на новые чудовищные преступления против мирного населения.


Читать дальше  →

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль начал бомбить территорию Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.