Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Горьковском автозаводе готовятся к началу производства Chevrolet Aveo

  • На Горьковском автозаводе готовятся к началу производства Chevrolet Aveo

Как сообщается в пресс-службе российского представительства концерна General Motors, объем сборки Aveo составит примерно 30 000 автомобилей ежегодно. Об уровне локализации производства не сообщается, однако поставки запчастей из Кореи для Шевроле Авео в России налажены хорошо. С этой точки зрения у покупателей проблем не будет.

Первоначально на конвейер будет поставлен «Авео» в кузове седан. Производство хэтчбека будет налажено несколько позднее. Это вполне объяснимо, поскольку на российском рынке в отличие от рынков Западной Европы седаны популярнее хэтчбеков.

Кроме того, сообщается, что объем капиталовложений в проект составил около 300 миллионов рублей.

Запуск производства «Авео» является логическим результатом договоренностей, которые были достигнуты почти год назад между концерном General Motors и ГАЗом.

Примерно тогда же были начаты продажи нового «Авео» по стартовой цене 444 тысячи рублей. Хэтчбек стал поступать к дилерам в апреле 2012 года по цене от 527 тысяч рублей.

Стоит также напомнить, что летом прошлого года на нижегородском предприятии «Группы ГАЗ» уже стартовала сборка другой иномарки – популярного на рынке коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter. Здесь расчетный объем производства составляет порядка 25 000 единиц фургонов.

По другому соглашению с немецким автопроизводителем планируется наладить в Ярославле выпуск «мерседесовских» двигателей, коробок передач, мостов и некоторых других автокомпонентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку На Горьковском автозаводе готовятся к началу производства Chevrolet Aveo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.