Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С.Полонский скоро выйдет на свободу

  • С.Полонский скоро выйдет на свободу

Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся под следствием в Камбодже, может выйти на свободу в ближайшие дни. Об этом сообщают Вести со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Павла Сеськанова.

По его словам, повторное расследование уже завершилось, теперь суд должен вынести соответствующее решение.

Как передают некоторые СМИ со ссылкой на источник, близкий к расследованию, бизнесмена и его спутников отпустят сразу после того, как камбоджийские власти уладят вопросы с документами. Пока никакого обвинительного приговора россиянам не вынесено.

Между тем С.Полонский накануне заявил журналистам, что камбоджийские власти приговорили его к 3 годам т 2000 юрьмы. По версии бизнесмена, суд над ним уже состоялся, и он отбывает наказание.

Нам судья зачитал конкретно: 3 года, 3 года и 1 год. Все это иллюзия, что там у вас говорят, - заявил он в интервью Вестям и добавил, что у него нет адвокатов, хотя российские СМИ представляют ситуацию иначе.

С.Полонский также признал, что у него во время гуляний произошел конфликт с командой, которая отказалась выполнять его приказы. Ранее бизнесмен категорически отрицал подобные обвинения. Теперь же он признал, что запер нескольких моряков в каюте, после чего другие накинулись на него с кулаками. После россиянин принял решение отправить моряков вплавь до берега - всего-то 10 м, да еще и в спасательных жилетах.

Однако капитан судна успел вызвать по рации подмогу. Военный катер пустился за россиянами в погоню, солдаты открыли огонь из пулеметов, и отдыхавшие, испугавшись, бросились в воду. По словам С.Полонского, из воды их доставали очень грубо, даже нижнее белье сорвали.

В настоящее время С.Полонский со спутниками находится в камбоджийской тюрьме и, по словам охранников, ведет себя вызывающе. Директор учреждения продемонстрировал фотографии предметов, которыми бизнесмен бросался в охранников. Накануне российский предприниматель устроил поджог в тюрьме, за что отправился в карцер без еды и воды.

По словам бизнесмена, местные власти намеренно пытаются представить его в образе наркомана и буяна - целью подобных действий является намерение отобрать его бизнес и остров с отелем. Вплоть до того было, что собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям. Я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие, - добавил он. Свое интервью С.Полонский подытожил печальным пассажем: У меня нет больше друзей. Просьба меня больше не беспокоить.

Напомним, что С.Полонский и еще двое россиян подозреваются в нападении на камбоджийских моряков и незаконном лишении их свободы в городе Сиануквиль - их якобы заперли в трюме катера. При этом свидетели уверяют, что бизнесмен и его друзья были пьяны и угрожали им ножом.

Сами россияне ранее утверждали, что причиной ареста 4 января стал конфликт с камбоджийскими военными из-за запуска фейерверка, который оказался слишком мощным. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное удержание людей эпатажному российскому бизнесмену С.Полонскому в Камбодже грозит до 3 лет тюрьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С.Полонский скоро выйдет на свободу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.