Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянка поймала грабителей в Таиланде

  • Россиянка поймала грабителей в Таиланде

Российские туристы перестали ждать помощи от тайской полиции и ловят грабителей на тайских курортах самостоятельно. Неделю назад врач из Иркутска поймал вора, грабившего его жену, а 20 января 22-летняя туристка из Сургута скрутила двух вооруженных ножами тайцев, которые напали на нее рядом с магазином, пишет Новый регион.

Двух вооруженных грабителей сумела остановить и сдать полиции молодая российская туристка из Сургута, отдыхавшая в городе Районг. Преступникам не повезло, выбрав в жертвы слабую девушку они столкнулись с обладательницей синего пояса по каратэ. Россиянка выбила ножи из рук тайцев и скрутила бандитов. Я могла бы загнуть и пятерых таких недоростков, - пояснила Майя Плесканова инцидент местной прессе.

Тайские полицейские были поражены нетипичным для королевства поведением иностранной туристки и вручили Майе награду - позолоченные часы с изображением короля Таиланда. Кроме того, глава полиции округа Районг полковник Воронай Ваниджакапон выразил уважение таланту российской туристки и предложил обучить сотрудниц участка методам защиты от преступников. Неизвестно, насколько серьезно было сделано это предложение, однако путешественница из Сургута обещала подумать над проведением мастер-класса. Как и везде, здесь есть разные люди, но в большинстве своем они добрые и отзывчивые. Если я могу им помочь в борьбе с уличной преступностью, то почему бы и нет?, - сказала Майя.

Напомним, что в Таиланде проходит месячник борьбы с уличной преступностью, направленный на защиту туристов и курортных зон. Интересно, что именно российские туристы помогают местным полицейским задерживать бандитов и грабителей, оказывая сопротивление преступникам. Так, в середине января на курорте Паттайя 40-летний врач из Иркутска, Василий Немытченко задержал бандита, напавшего на жену россиянина. Туристка фотографировала сына и подошла близко к проезжей части. Василий заметил, как к супруге приближается мотоцикл, а затем женщина упала. Россиянин бросился к жене, решив, что байкер ее сбил, но затем понял, что грабитель пытается сорвать с женщины золотую цепочку. Немытченко быстро среагировал и схватил преступника, а потом передал его подбежавшим полицейским.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Россиянка поймала грабителей в Таиланде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.