Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вакцина от менингита B названа прорывом в профилактической медицине

  • Вакцина от менингита B названа прорывом в профилактической медицине

Получившая на днях лицензию новая вакцина от менингита В  является самым значительным достижением профилактической медицины со времен внедрения вакцины от полиомиелита. Так считает один из ведущих британских общественных деятелей.

Основатель благотворительного общества борьбы с менингитом Meningitis UK Стив Дейман сам потерял 14-месячного сына Спенсера из-за менингита и сепсиса. Он уверен, что новая вакцина от менингита В (вызываемого бактериями группы В) способна спасти сотни тысяч детских жизней во всем мире. На днях она прошла лицензирование и теперь может применяться среди детей в возрасте от двух месяцев и старше. Препарат обеспечивает защиту от большинства штаммов болезни.

 

Бактериальный менингит - самая распространенная форма этого недуга и наиболее смертельная. Только в Великобритании болезнь поражает примерно 1 900 человек в год (большинство заболевших дети), убивая каждую десятую свою жертву. Но и победившим болезнь приходится нелегко, так как распространенными побочными эффектами менингита В являются тяжелые травмы мозга и ампутации конечностей. В самой большой группе риска малыши моложе пяти лет. В некоторых случаях недуг может убить ребенка всего за четыре часа!

 

В распоряжении медицины уже имеются вакцины от менингита С, Hib-менингита и пневмококковой его разновидности. Новая вакцина, получившая название Вexsero, направлена на защиту от бактериального менингита.

Эта болезнь остается одним из главных убийц маленьких детей, - говорит Стив Дейман. - У новой вакцины есть потенциал спасать сотни тысяч жизней. Я считаю ее создание крупнейшим прорывом со времен выхода вакцины от полиомиелита в конце 1950-х. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вакцина от менингита B названа прорывом в профилактической медицине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.