Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смольный: Переезда 31-й больницы в Петербурге не будет

  • Смольный: Переезда 31-й больницы в Петербурге не будет

В Санкт-Петербурге больница №31 не будет перепрофилирована и останется в подчинении города. Такое заявление сделал в своем микроблоге руководитель пресс-службы администрации губернатора Северной столицы Андрей Кибитов.

Позиция губернатора Петербурга (Георгия Полтавченко - прим. РБК) по 31-й больнице предельно конкретная: больница была, есть и будет городской больницей, - подчеркнул чиновник.

Никаких решений не принималось, переезда не будет, добавил пресс-секретарь. Больница продолжает работать в обычном режиме, - заключил А.Кибитов.

Ранее стало известно о планах использовать больницу №31 в качестве медицинского центра для нужд судей Высшего арбитражного и Верховного судов РФ, которые вскоре переедут в Петербург.

Планы управления президента переподчинить одну из крупнейших общедоступных больниц города, превратив ее в ведомственную клинику, вызвали шир 1000 окое возмущение в обществе. В защиту больницы поставили свои подписи под петицией Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и еще более 80 тыс. человек.

Сегодня в Петербурге должен был состояться митинг в защиту больницы. Смольный, явно не ожидая подобного поворота событий, вынужден был разрешить проведение пикета на Марсовом поле, заявленное количество участников - 10 тыс. человек.

Стоит отметить, что городские законы запрещают проведение подобных масштабных акций в центре Петербурга - для них есть специально отведенные места.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Смольный: Переезда 31-й больницы в Петербурге не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.