Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржа растет в ожидании отмены дефолта США

  • Биржа растет в ожидании отмены дефолта США

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,09% - до 1526,76 пунктов. Индекс РТС увеличился до отметки 1591,16 пункта, что на 0,13% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению экспертов ИГ Норд-Капитал, внешний фон можно охарактеризовать как умеренно негативный, однако в первой половине дня российский рынок не будет иметь значимых сигналов для направленного движения.

Судя по появившейся информации, законопроект о краткосрочном повышении предельной планки лимита госдолга США получит одобрение - планка будет поднята вплоть до 19 мая. Голосование по данному законопроекту запланировано на сегодня. Участники рынка будут находиться в ожидании позитивных итогов голосования в США, - отмечает аналитик ГК АЛОР Наталья Лесина.

В свою очередь эксперты МФЦ предупреждают, что любая негативная новость сейчас может привести к резкому обвалу рынков. Просто потому, что внизу никого нет, поддерживать покупками снижающиеся в цене акции никто не будет. Значит, и стратегии сейчас стоит выбирать сугубо спекулятивные (на коротких тайм-фреймах, с жесткой системой рисков), несмотря на то, что локально сохраняются положительные настроения и мировой рынок даже готов обновить максимумы, - отмечают аналитики МФЦ.

Фондовые торги в США 22 января 2013г. завершились повышением ведущих индексов на фоне обнародованных корпоративных новостей. Уже после закрытия торгов на американском рынке отчитался Google, чьи годовые результаты оказались сильными и поддержали ценные бумаги компании.

По итогам торгов 22 января индекс Dow Jones повысился на 0,46% - до 13712,21 пункта, индекс S&P вырос на 0,4% - до 1492,51 пункта, индекс Nasdaq увеличился на 0,27% - до 3143,18 пункта.

Фондовые торги в Eвропе 22 января 2013г. завершились понижением ведущих индексов. Макроэкономические данные из Германии, где индекс деловых ожиданий в январе 2013г. составил 31,5 пункта против 6,9 пункта в предыдущем месяце, не смогли изменить настроения инвесторов, ожидающих прогресса в переговорах по выходу из долгового кризиса.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня падают. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск упал на 1,78%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,44%, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,6%.

Официальная цена нефти марки WTI на бирже в Нью-Йорке 22 января 2013г. выросла на 0,68 долл. и составила 96,24 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 22 января 2013г. на бирже в Лондоне поднялась на 0,53 долл. и составила 112,42 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI c поставкой в марте теряют менее 0,1%, торгуясь на уровне 96,62 долл. за баррель, в то время как на нефть марки Brent снижаются на 0,16%, торгуясь на уровне 112,24 долл. за баррель.

Давление на котировки оказывает как неопределенность в отношении сегодняшнего голосования по увеличению лимита госдолга США, так и ожидания завтрашнего отчета Министерства энергетики, который может показать рост запасов черного золота за прошлую неделю на 2,5 млн баррелей. С технической точки зрения цены обеих сортов также расположены вблизи важных сопротивлений и в краткосрочном периоде выглядят перекупленными, - отмечают эксперты ИГ АТОН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржа растет в ожидании отмены дефолта США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.