Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудник Минобороны скончался после допроса по делу Оборонсервиса

  • Сотрудник Минобороны скончался после допроса по делу Оборонсервиса

Высокопоставленный сотрудник одной из структур Министерства обороны РФ скончался на своей даче после допроса по резонансному делу холдинга Оборонсервис. Об этом в своем микроблоге сообщил журналист газеты Коммерсантъ Иван Сафронов со ссылкой на источник издания.

Личность умершего и его должность не разглашаются. Также пока не известно, в каком статусе - свидетеля или подозреваемого - проходил чиновник.

О возбуждении уголовного дела по факту многомиллиардных хищений активов Минобороны стало известно в октябре 2012г. По версии следствия, сотрудники Оборонсервиса приватизировали наиболее лакомые активы ведомства по заведомо заниженным ценам. Кроме того, расхищались миллиарды рублей, выделенные оборонному ведомству.

В настоящее время по делу проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и представители экспертного центра, занимавшиеся оценкой недвижимости Минобороны. У следователей также появились претензии к деятельности фирм Славянка и Безопасность и сервис, которые выступали подрядчиками Минобороны.

Дело Оборонсервиса включает уже 10 эпизодов, Е.Васильева проходит подозреваемой по трем из них. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, покинувший пост в ноябре 2012г., проходит по делу свидетелем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудник Минобороны скончался после допроса по делу Оборонсервиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.