Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Рогозин обвинил А.Кудрина в подыгрывании Западу и кликушестве

  • Д.Рогозин обвинил А.Кудрина в подыгрывании Западу и кликушестве

Ответственный за оборонно-промышленный комплекс вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отверг обвинения экс-главы Минфина Алексея Кудрина в милитаризации России и заявил, что тот подыгрывает Западу. Мой ответ Кудрину прост: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую, – написал замглавы правительства в своем микроблоге в Twitter.

В другом своем блоге он привел цитату из интервью А.Кудрина немецкой газете Spiegel. Журналисты издания поинтересовались, какова его позиция по отношению к могущественному вице-премьеру Дмитрию Рогозину и другим политикам, которые видят ключ к экономическому подъему России в росте военных расходов и указывают на то, что США тратят еще больше средств на вооружение.

А.Кудрин ответил, что эти люди забывают о том, что Советский Союз не в последнюю очередь рухнул из-за гонки вооружений. В то время мы производили много танков и боевых самолетов. А люди с продуктовыми карточками стояли в очередях. Эту ошибку нельзя повторить. Чем больше затягиваются экономические и политические реформы, тем тяжелее будет потом, – заявил бывший министр финансов РФ.

Ну зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу и тиражировать в корне неверное утверждение о милитаризации России? Мы обновление Вооруженных Сил не проводили в течение четверти века! Чем боевые задачи решать-то будем? Телами солдат-срочников, как это наши либералы делали в Первую Чеченскую, или все же современная Россия сумеет воссоздать надежный щит, способный обеспечить для страны и народа безопасную жизнь и экономическое процветание? – раскритиковал Д.Рогозин позицию экс-главы Минфина.

Вам ли не знать, что сегодня на каждом оборонном заводе мы обновляем технологическое оборудование и для выпуска конкурентоспособной гражданской продукции, так что ОПК у нас действительно выступает в качестве локомотива всей экономики страны, гарантом ее поступательного развития. Мне кажется, что критика действий оборонного блока правительства быть должна, но прошу не кликушествовать, – призвал вице-премьер своего оппонента.

В микроблоге Д.Рогозин объяснил одному из пользователей, что 3,4% ВВП на оборону – это не так много. В США много больше и в %, и в абсолютных цифрах. Кстати, именно ОПК и финансирует науку, – заявил он.

В интервью Spiegel А.Кудрин рассказал, почему считает 2012г. провальным для России. По его словам, экономические реформы в России застопорились, а политические не принесли желаемых результатов. Он также выразил мнение, что России нужны свободные выборы.

Напомним, что А.Кудрин был отправлен в отставку с поста вице-премьера и главы Минфина в сентябре 2011г., после того, как он рассказал журналистам о разногласиях с нынешним премьером Дмитрием Медведевым по поводу роста военных и социальных расходов, а также зависимости бюджета РФ от цен на нефть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Рогозин обвинил А.Кудрина в подыгрывании Западу и кликушестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.