Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Полонский может выйти на свободу сегодня или завтра

  • Сергей Полонский может выйти на свободу сегодня или завтра

Арестованный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский может выйти на свободу в ближайшее время, возможно даже сегодня или завтра. Об этом заявил завконсульским отделом посольства России Павел Сеськанов. По словам дипломата, суд вынесет решение по итогам повторного расследования, которое почти завершилось.

Похожая информация поступила и от источника, близкого к расследованию в камбоджийской провинции Сиануквиль. Никаких обвинительных заключений нет и то, что Полонский заявил, что их, якобы, уже осудили - абсолютно неверно, - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. По данным собеседника агентства, как только местные чиновники уладят вопросы с документами, предпринимателя и его товарищей, Константина Баглая и Александра Карачинского, сразу же отпустят. При чем, оказавшись на свободе, Полонский сможет продолжить заниматься бизнесом в Камбодже. Информатор заверил, что в стране к россиянину относятся самым доброжелательным образом и, скорее всего, ему даже выдадут паспорт подданного Королевства.

Между тем, сам предприниматель считает, что он и его коллеги уже осуждены, и отбывают в тюрьме Сиануквиля реальный срок. В эксклюзивном интервью России 1 Полонский подтвердил, что конфликт с моряками, из-за которого, собственно, его с приятелями и посадили в тюрьму, действительно был. Но большая часть из того, о чем позднее рассказывали в СМИ, - вымысел. Как и то, что условия содержания предпринимателя напоминают курортные. На самом деле его держат в камере на 50 человек без воды и еды. У него нет адвоката, а друзья предали, чтобы завладеть его бизнесом в России и имуществом в Камбодже.

Полонский и его товарищи были задержаны в Сиануквиле еще 31 декабря 2012 года. Сообщалось, что российский бизнесмен и его друзья, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, поссорились с экипажем судна, которое доставляло их на берег. В результате, гости Камбоджи начали угрожать морякам ножом, а затем заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения решительно отрицали и настаивали на том, что причина конфликта с властями Королевства - слишком громкий салют, языковой барьер и эмоциональность Сергея Полонского.

5 января появились сообщения, что суд этого города продлил арест Полонскому на неопределенный срок. Еще через два дня на личной странице Полонского в социальной сети Facebook появилась запись, что бизнесмен намерен добиваться проведения расследования произошедшего. 14 января обвинение против россиян фактически развалилось: экипаж отозвал свои заявления, удовлетворившись извинениями и компенсацией.

Уже находясь под арестом Полонский написал письмо на имя короля Камбоджи Нородома Сиамони, в котором выразил сожаление в связи со случившимся и заявил о готовности извиниться перед камбоджийским народом. В этом же послании он попросил предоставить ему гражданство Камбоджи которое, по его словам, позволит принять участие в развитии королевства и продолжить заниматься здесь бизнесом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Полонский может выйти на свободу сегодня или завтра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.