Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат: приморские партизаны мстили оборотням в погонах

  • Адвокат: приморские партизаны мстили оборотням в погонах

Адвокат членов группировки, прозванной «приморскими партизанами», Нелли Рассказова заявила, что молодые люди, обвиняемые в нескольких убийствах и других преступлениях, боролись не с правоохранительными органами, а с конкретными «оборотнями в погонах», от которых пострадали.

Суд присяжных проводит первое заседание по рассмотрению уголовного дела «приморских партизан». На скамье подсудимых – Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, обвиняемые более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей и двоих полицейских. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

«Обвиняемые не считают себя «приморскими партизанами» и не согласны с тем, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что они сознательно боролись против правоохранительных органов. Это не так. По их утверждениям, они сводили счеты с «оборотнями в погонах», от которых несправедливо пострадали», - цитирует адвоката РИА Новости.

По словам Рассказовой, «подсудимые не строят воздушных замков, не надеются на оправдательный приговор». В то же время молодые люди рассчитывают, что «объективное рассмотрение происшедшего позволит сделать приговор более мягким».

Как сообщал АиФ.ru, 23 января проходит первое судебное заседание с участием присяжных. Обвиняемые снискали популярность как «приморские партизаны» благодаря видеообращению, в котором мотивируют свои преступления социально-политическими мотивами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат: приморские партизаны мстили оборотням в погонах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.