Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Динамо - Локомотив: на десерт шедевр Индрашиса

  • Динамо - Локомотив: на десерт шедевр Индрашиса

Затянувшаяся домашняя серия рижан в чемпионате КХЛ завершалась упорным поединком с ярославским «Локомотивом». В гости к нам пожаловала команда Микелиса Редлиха, один из лидеров Западной конференции. Итог встречи - 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу ярославцев. Все решили буллиты. В составе «Динамо» гол-конфетку зрителям подарил Микс Индаршис.

До этой встречи наша команда потерпела три поражения кряду. Сначала от питерского СКА - 1:2, потом нижегородского «Торпедо» - 3:4, и, наконец, от «Атланта» - 4:5. Может быть Ярославль падет? Для этого Артис Аболс вновь изменил сочетания звеньев. Нет, ворота рижан снова защищал Марис Ючерс, зато в защиту был возвращен экс-капитан Гунтис Галвиньш, на какое-то время попавший в немилость к тренерскому штабу. Первое звено Пола Щехуры осталось без изменений (Мартиньш Карсумс и Микс Индрашис), зато во втором вместе с канадцами Джейми Джонсоном и Александром Жиру на лед выходил Андрис Джериньш. В третье был переведен Виталий Павлов, игравший с Гинтсом Мейей и Гунаром Скворцовым, а в четвертое были заявлены Райтис Ивананс, Марис Бичевскис и Элвис Биезайс. Да, это был тот редкий случай, когда одновременно на льду могли находится три брата Редлихов. Микелис давно восстановился после травмы у «Локомотива», а Кришьянис Редлих, в отличие от Екабса, никогда и не выпадал из динамовской обоймы в нынешнем сезоне (на фото Екабс против Микелиса). Ну и о первом матче в Ярославле. Было это еще в конце сентября, когда наша команда уступила на выезде со счетом 1:2 лишь в серии буллитов. Забегая вперед замечу, что в Риге история повторилась.

И для сравнения. Если рижане в 45 матчах набрали 45 очков, то «Локомотив» аж 84 в 46 встречах, до игры в Риге занимая на Западе четвертое место. Первый период прошел в атаках ярославцев. Особенно жарко у ворот хозяев льда было в тот момент, когда кто-то из наших хоккеистов удалялся. Так было в случае с Кришьянисом Редлихом на 7-й минуте или Марисом Бичевскисом в конце периода. А вот Кертис Сэнфорд в основном скучал. Работы у него было не так много. Тот же Карсумс опасно бросал на 14-й минуте, да в самой концовке наши хоккеисты поджали, но то было, скорее, исключение. Соотношение бросков говорило само за себя - 4 к 10-ти. Во втором периоде стало гораздо интереснее. Страсти накалились, игроки постоянно шли на добивание, провоцировали вратарей. Оттого и болельщики оживились. Ну и удаления пошли. Стычек было предостаточно. Правда, без участия Ивананса. Увы, в очередной раз динамовцев наказали за нарушение численного состава. Хорошо, что железнодорожники нас простили. Эх, могли рижане открыть счет на 33-й минуте после выхода «два в один». Но последний пасо казался неточным. А как промахнулся Кристап Сотниекс на 36-й? До ворот было два метра и угол - пустой. На 38-й минуте Микс Индрашис сыграл две роли. Сначала чуть было не переиграл Сэнфорда, а затем, в той же атаке, получил 2 минуты штрафа. И этот период так и завершился без взятия ворот. Такой вот контраст с предыдущим матчем с «Атлантом». Цифра - сколько зрителей сегодня присутствовало на трибунах «Арена Рига», просто убила. Чуть больше 4 000. Ужас! Болельщик во всю игнорирует матчи динамовцев. И, надо признаться, есть за что. В третьем периоде вновь наступило какое-то затишье, как будто команды согласны были на овертайм. Но это впечатление было обманчиво. На 47-й минуте Алексей Кручинин все же пробил Ючерса - 1:0. Ответный ход не заставил себя ждать. Но на 51-й минуте третье звено Павлова, организовав штурм, проверило на прочность штангу ворот «Локомотива». Шло время, а счет не менялся. Не менялся, пока Индрашис не применил свой фирменный прием: положив шайбу на крюк, и находясь за воротами, он закинул ее за шиворот Сэнфорду - 1:1 на 56-й минуте. Этот гол-красавец точно войдет во все ТОПы не только недели, месяца, но и всего сезона КХЛ. В любом случае это самый красивый гол рижских динамовцев в нынешнем сезоне как минимум. За 48 секунд до конца матча всю картину мог испортить Микелис Редлих, но динамовцы выстояли - овертайм! Итак, пять минут «четыре на четыре» до первой заброшенной шайбы. Да, ладно, одно очко для рижан - тоже хлеб. В овертайме наставник гостей Том Роу взял тайм-аут, было и это, был опасный проход Андриса Джериньша, и, в принципе, все. Эта пятиминутка также не выявила сильнейшего. Буллиты, как и в Ярославле...

Апальков - 0:0 (мимо)

Джонсон - 0:0 (вратарь)

Кручинин - 0:0 (мимо)

Скворцов - 0:0 (вратарь)

Петров - 1:0

Индрашис - 1:0 (мимо)

Итог матча - 1:2. Лучшим игроком в составе «Динамо» был признан Индрашис. У нашей команды 46 очков и уже 12-е место в Западной конференции. Теперь подопечные Артиса Аболса отправляются в изнурительный выезд в Сибирь и на Дальний Восток. Ближайшая игра у рижан - 26 января в Хабаровске с «Амуром».

В других встречах: «Динамо» (М) - СКА - 1:2, «Барыс» - «Слован» - 2:4, «Югра» - «Лев» - 4:2 (Эдгар Масальскис отразил 31 бросок из 33), «Атлант» - «Спартак» - 5:2, «Витязь» - «Сибирь» - 1:3, «Динамо» (Мн) - «Металлург» (Нк) - 6:1, «Северсталь» - «Амур» - 7:1, «Трактор» - «Нефтехимик» - 5:4, «Металлург» (Мг) - «Ак Барс» - 1:2, «Автомобилист» - «Салават Юлаев» - 1:3.

Положение команд Западной конференции: СКА - 98, ЦСКА - 85, «Динамо» (М) - 91, «Локомотив» - 86, «Северсталь» - 74, «Слован» - 71, «Динамо» (Мн) - 62, «Лев» - 60, «Торпедо» - 59, «Донбасс» - 59, «Атлант» - 50, «Динамо» (Р) и «Витязь» - по 46, «Спартак» - 43.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Динамо - Локомотив: на десерт шедевр Индрашиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.