Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Буровые месторождения Тамар введены в строй

  • Буровые месторождения Тамар введены в строй

В прошедший четверг произошло одно из важнейших событий в современной экономической истории Израиля - официально было введено в строй месторождение природного газа Тамар.

Система добычи природного газа в 90 км к западу от побережья Хайфы была создана в рекордно короткий срок - 4 года. Менеджеры компании Noble Energy, руководившие проектом, говорят, что обычно такие проекты занимают 8-10 лет.

Если все пойдет как запланировано, Тамар начнет поставлять газ через 3,5 месяца и превратится в основной источник энергии Израиля на ближайшие годы.

Из-за экологических протестов разработчикам пришлось найти нестандартное решение. Пять буровых Тамар, разбросанных на общей площади 250 квадратных километров, соединены с основной платформой, построенной у берегов Ашкелона. Платформу и буровые соединяет двойной трубопровод длиной 150 км - самый длинный подобный трубопровод в мире.

В строительстве буровых и платформы принимали участие 3 тысячи человек. Сама платформа возвышается на 290 метров над морем ( на 50 метров выше самого высокого здания в Израиле), и над ней развевается гигантский израильский флаг. Для сооружения платформы к берегам Израиля пригнали самый больший в мире морской кран и 20 грузовых судов, наполненных оборудованием. Монтаж платформы шел в конце ноября, в разгар операции Облачный Столп, и охрана проекта осуществлялась силами ВМС Израиля. 80 водолазов со всего мира работали на глубине 240 метров, чтобы соединить системы Тамар и существующей платформы Ям Тетис.

В ближайшие недели с Тамар начнется пробная подача газа, и к началу апреля должны быть закончены все проверки и начнется подача газа на побережье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Буровые месторождения Тамар введены в строй


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.