Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За посла США в Йемене Аль-Кайеда предложила 3 кг.золота

  • За посла США в Йемене Аль-Кайеда предложила 3 кг.золота

Международная террористическая сеть Аль-Кайеда выразила готовность платить за убийства американцев на территории Йемена. Так жизнь посла США в этой стране оценили в $160 тысяч. Выплатить эти деньги исламисты согласны золотыми слитками, что в пересчете составляет 3 кг.

Жизнь простых американцев в фундаменталистском объединении оценивают гораздо дешевле. Так, за убийство солдата этой страны террористы готовы заплатить $23 тысячи.

Влияние Аль-Кайеды и сотрудничающих с ней группировок на ситуацию в Йемене значительно возросло в 2011 г. Тогда исламисты, воспользовавшись народными волнениями, смогли взять под свой контроль столицу провинции Абьян. После завершения период нестабильности власти арабской страны повели наступление на исламистов.

Весной и летом 2012 г. единомышленники Аль-Кайеды утратили практически всё, что ранее им удалось занять. В настоящее время под их контролем находится не более нескольких населенных пунктов.

Боевые операции йеменской а 1000 рмии проходят при значительной поддержке США. Кроме того, американская авиация проводит и собственные операции по уничтожению террористов.

В ходе одного из подобных рейдов, состоявшегося осенью 2011 г, был убит один из ближайших сподвижников Усамы бен Ладена Анвар аль-Авлаки.

По сообщению телеканала France-24, бомбардировку последнюю позиций исламистов США провели 29 декабря 2012 г. В результате авианалета удалось ликвидировать трех приверженцев Аль-Кайеды.

В уходящем году США 53 раза бомбили исламистов Йемена, в 2011 было нанесено только 18 подобных ударов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За посла США в Йемене Аль-Кайеда предложила 3 кг.золота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.