Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сексапильные девушки покинут видео игры?

  • Сексапильные девушки покинут видео игры?

Уже давно замечено, что борьба за всевозможные свободы приводит к нелепым ситуациям. В этом году эта зараза дошла и до видео игр.

Прежде чем вернуться к теме этой статьи, приведу статистику. По данным ESA в Америке (а это один из крупнейших рыноков компьютерных игр в мире) средний возраст игроков составляет 30-35 лет, т.е. за пару лет аудитория игровых развлечений возросла аж на более чем 10 лет.

Помимо того, в 2012ом году количество мужчин и дам, играющих в компьютерные игры, почти что уровнялось. Первопричина тому — гигантсткая известность социальных и мобильных игр, коие женщины предпочитают консольным или же PC-играм. Впрочем доля любительниц хардкорных игр также планомерно увеличивается.

Так вот, как оказалось, не всех дам устраивает тот образ, коий им придают девелоперы и сценаристы видео игр. Самые активные из их числа, борящиеся за свободы вех и вся считают, что видео игры полны штампов о женщинах. Они утверждают, что в 95% игр дам представляют или как сексапильных воительниц в бронелифчиках, или как беспомощных няшек, коих надо спасти.

Более того, феминистки обвиняют оздателей игр в том, что они своими проектами вызывают у геймеров мужского пола брезгливое отношение к женщинам и даже женоненавистничество. Но нам то известно, что ни одну даму не заставишь махать мечом и рисковать своей жизнью, так что лучше оставить мужскую работу именно нам, мужчинам. С другой стороны, популярная давнишняя ненависть не очень красивых и просто несимпатичных дам к своим наиболее миловидным конкуренткам.

Именно феминистки активно борятя за запрет сексапильных девушек в видео играх и придании женским персонажам наиболее мужеподобных ролей. Кроме этого они требуют вырезать насилие в видео играх и сделать их наиболее мирными.

Невозможно не заметить первые беспокойные звоночки этих призывов. Можно вспомнить, во что превратили Лару Крофт из Tomb Raider, да и в недавней Borderlands 2 нельзя сходу вспомнить привлекательной девушки. А какая критики обрушилась на трейлер Hitman: Absolution под названием Nuns, Guns, And Agent 47. Мол, ролик и сама игра провоцирует насилие по отношению к девушкам. То, что 7 дам пытались убить одного лысоватого старичка им в голову не приходит.

Но на этом все не закончилось. Недавняя выставка Eurogamer Expo осталась без сексуальных девушек (booth babes), рекламирующих различные видео игры. Проводить рекламу запретили сами организаторы выставки. Похоже, что эта тенденция сохраниться и грядущие игровые выставки совсем опустеют.

Что же нас ожидает в будущем? В случае если разработчики, пойдут на поводу у феминисток, естественные, сексапильные дамские образы навеки покинут видео игры. И уже в GTA 5 геймер столкнется с воинственными мужеподобными женскими бандами.

Но это отнюдь не последняя угроза традиционным видео играм. Феминистка из Торронто Анита Саркисян собрала практически $200.000 на исследования сексизма в видео играх и сексуальных домогательств в онлайн-среде. Не трудно догадаться, что в выводах Аниты Саркисян только и будут преобладать слова о сексизме, домогательствах и угрозе равноправия.

Чем это грозит? Появление скучных и однотипных видео игр, где только и будет идти речь о толерантности и политкорректности. А за сказанное в общий чат неуклюжее слово, вас упекут в тюрьму, чуть ли не за изнасилование: сексуальное домогательство в интернете. Скажете что я сгущаю краски? В Швеции это почти реальность.

Надеюсь нам хватит ума не поддерживать тех создателей игр, коие испортят свои проекты похожими нововведениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Сексапильные девушки покинут видео игры?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.