Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гондурасе на Новый год сожгут чучело президента: традиция

  • В Гондурасе на Новый год сожгут чучело президента: традиция

Несколько кукол, одна из которых изображает президента Гондураса Порфирио Лобо, будут сожжены 31 декабря в столице этой страны Тегусигальпе. Традиция расправляться на Новый год с чучелами политиков существует в этой стране уже два десятилетия, сообщает агентство EFE.

На этот раз изготовление кукол взял на себя один из местных жителей, мастер-ковродел Отониэль Мартинес. Ремесленник успел сделать чучело не только президента, но и спикера парламента, бывшего министра финансов, а также гондурасского народа, который допустил их к власти.

Тряпичную игрушку, изображающую своих соотечественников, О.Мартинес назвал Хуан Пуэбло (Иван Народ). Кукольный персонаж обряжен в лохмотья, а на животе у него проступают фигурки паразитов.

Хуана Пуэбло мы сожжем для того, чтобы он перестал терпеть дурное руководство над собой и на следующих выборах научился голосовать не 1000 за красивые глаза, а за дельные предложения, - заявил О.Мартинес.

Наибольшее внимание местных жителей привлекло чучело, изображающее бывшего министра финансов Эктора Гиллена. Экс-чиновник представлен с кошельком, содержащим 1 млн. местных денежных единиц. Эту сумму в машине супруги конфисковала 31 июля политика полиция. Объяснить происхождение денег женщина не смогла.

Э.Гиллен отнесся к изготовлению чучела с юмором. Экс-министр приехал к О.Мартинесу и сфотографировался на фоне его работы.

Традиция сжигать куклы на Новый год связана с желанием гондурасцев оставить позади все худшее в их жизни. Политическую окраску этот обычай приобрел с начала 1990-х.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Гондурасе на Новый год сожгут чучело президента: традиция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.