Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 100 тыс. подписей против закона Димы Яковлева передали в Думу

  • Более 100 тыс. подписей против закона Димы Яковлева передали в Думу

Журналисты Новой газеты передали сегодня, 21 декабря, в Госдуму более 100 тыс. подписей читателей издания против так называемого закона Димы Яковлева, который запрещает иностранцам усыновлять российских детей. Об этом сообщается в микроблоге Новой газеты.

В пятницу, 21 декабря, Госдума должна рассмотреть скандальный законопроект в окончательном, третьем чтении. Если депутаты одобрят данный документ, он будет направлен на подпись к президенту Владимиру Путину.

Выступая на пресс-конференции 20 декабря, В.Путин заявил, что сам текст закона еще не читал, но одобряет предложения Госдумы, являющиеся российским ответом на американский список Магнитского.

На этой же пресс-конференции сотрудница Новой газеты Диана Хачатрян сообщила президенту, что издание за два дня собрало более 100 тыс. подписей против закона Димы Яковлева. Журналистка заявила, что ранее В.Путин говорил о том, что с таким количеством подписей общественная инициатива уже может превратиться в законопроект.

Я говорил, что 100 тыс. подписей – основание для того, чтобы документ рассмотрели депутаты Госдумы, - поправил ее президент, пообещав, что парламентарии примут во внимание данные подписи.

Напомним, на этой неделе депутаты Госдумы в первом и втором чтении приняли закон Димы Яковлева, который устанавливает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и всего мира, нарушающих права россиян, а также запрещает американцам усыновлять российских сирот. Если законопроект примут в третьем чтении в пятницу, то он может вступить в силу уже в январе 2013г.

Законопроект вызвал резко негативную реакцию части общества и оппозиционных политиков. Оппозиционеры даже окрестили данный документ законом подлецов. Однако В.Путин назвал закон Димы Яковлева эмоциональным, но адекватным ответом на список Магнитского, обвинив власти США в антироссийских настроениях, а также в том, что не реагируют должным 1000 образом на преступления против детей из РФ, совершенные американцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Более 100 тыс. подписей против закона Димы Яковлева передали в Думу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.