Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фейслифтинг стволовыми клетками: неэффективно и опасно!

  • Фейслифтинг стволовыми клетками: неэффективно и опасно!

Не доказавшая свою эффективность и не получившая одобрение от регулирующих органов процедура фейслифтинга с использованием стволовых клеток может привести к плачевным результатам. Что и произошло в Америке.

Когда косметический хирург Аллан Ву услышал от женщины жалобу на результаты фейслифтинга, то он решил, что дама преувеличивает проблемы. Уж слишком серьезными они выглядели в ее изложении. Уроженка Лос-Анджелеса в возрасте значительно старше 60 говорила, что не может открыть правый глаз без сильной боли. А когда все-таки открывает его, то слышит странный щелчок, похожий на звук крошечных кастаньет.

 

Однако осмотр пациентки подтвердил справедливость ее жалобы. Было диагностировано опущения века и отек зоны вокруг глаза. Через шесть с половиной часов доктор Ву извлекал из глазного века и тканей возле глаз пациентки крошечные осколки кости. К счастью, сам глаз был оцарапан, но серьезно не пострадал. Что до щелчков, то эти звуки издавали трущиеся друг об друга костные фрагменты.

 

Оказалось, что за три месяца до этого женщина прошла через относительно новую разновидность фейслифтинга в одной из частных клиник Беверли-Хиллз. Врачи использовали во время процедуры собственные стволовые клетки пациентки. Вначале удалили некоторое количество подкожного жира из области талии, затем выделили из него стволовые клетки, после чего вкололи их даме в лицо. Процедура обошлась ей в $20 тысяч. Фейслифтинг со стволовыми клетками, по идее, обязан омолаживать кожу, потому что сами клетки должны превратиться в новую ткань и выпустить вещества, помогающие заживлению стареющих клеток, а также способствующие росту новых.

Кроме того, в ходе процедуры ей вкололи и дозу дермального филлера для разглаживания. А он содержит некоторое количество гидроксиапатита кальция, который, как было доказано учеными, заставляет стволовые клетки превращаться в кости. Этот факт остался без внимания хирургов, проводивших фейслифтинг. К счастью, женщина не успела лишиться зрения. Но сотни клиник красоты в разных странах мира продвигают сегодня процедуру подтяжки лица с использованием стволовых клеток -  непроверенную, небезопасную, не одобренную официально. Врачи капитализируют популярность стволовых клеток, которые считаются, чуть ли не панацеей от всех бед в обществе. Увы, нередко эти процедуры заканчиваются совсем не так, как того хотят пациенты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Фейслифтинг стволовыми клетками: неэффективно и опасно!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.