Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джулиан Ассанж пообещал новые разоблачения

  • Джулиан Ассанж пообещал новые разоблачения

Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал новые разоблачения в наступающем году. О планах по публикации свежих порций секретных документов он заявил, выступая перед своими сторонниками с балкона посольства Эквадора в Лондоне.

Дж.Ассанж уже полгода провел, не покидая посольства, в котором делит небольшое помещение с дипломатическим персоналом. Однако, во время своего выступления он выглядел свежим и уверенным. Дж. Ассанж заверил сторонников, что не поддастся на угрозы.

Напомним, Дж.Ассандж с августа скрывается на территории посольства Эквадора. Создатель WikiLeaks попросил убежище у латиноамериканского государства после того, как британский суд отклонил его апелляцию и согласился выдать создателя в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании.

Британские власти заявили, что не выпустят австралийца из страны и даже допускали возможность штурма эквадорского посольства. Сам Дж.Ассанж заявил, что собирается жить в посольстве примерно год. За это время, по его мнению, шведский суд разберется в обстоятельствах дела и признает невиновность создателя WikiLeaks.

Защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку и связаны с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов. По словам адвокатов, если Дж.Ассанж будет экстрадирован в США, там ему может грозить смертная казнь.

Ранее в этом месяце сообщалось, что Дж.Ассанж намерен в 2013г. баллотироваться в сенат Австралии. Для участия в выборах Дж.Ассанж - сам гражданин Австралии - намерен зарегистрировать партию Australian WikiLeaks (Австралийский WikiLeaks).

Дж.Ассанж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых они открывают огонь по мирному населению в Ираке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джулиан Ассанж пообещал новые разоблачения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.