Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол США в России высказался о законе Димы Яковлева

  • Посол США в России высказался о законе Димы Яковлева

Посол США в России Майкл Макфол выразил надежду, что обсуждение закона Димы Яковлева позволит задуматься обществу о тех, кого закон коснется самым непосредственным образом.

Я надеюсь, что те, кто обсуждает этот вопрос в абстрактном ключе, найдут время, чтобы задуматься о реальных детях, на которых скажется их решение, - написал дипломат на своей странице в Facebook.

Также он привел ссылку на ряд историй счастливого усыновления американцами российских сирот. Очень вдохновляющие истории, - добавил М.Макфол.

Сегодня Госдума рассмотрит в третьем чтении так называемый закон Димы Яковлева. Этот документ был разработан российскими парламентариями в ответ на принятый в США акт Магнитского, который устанавливает визовые и финансовые санкции в отношении россиян, нарушающих права человека.

Российский ответ, предусматривает запрет на въезд в Россию для иностранных граждан, причастных к нарушению прав россиян, арест их финансовых активов, а также предлагает ввести запрет на усыновление американцами российских детей.

Поправка про запрет на усыновление вызвала бурную реакцию в обществе. Против этой поправки высказались четыре министра, многие предствители общественных и правозащитных организаций. Петиция против этой поправки собрала более 100 тыс. подписей в интернете.

Однако, президент Владимир Путин, к которому документ попадет на утверждение после одобрения Госдумой и Советом Федерации, уже высказался в поддержку законопроекта. Во время большой пресс-конференции В.Путина, прошедшей накануне, президента восемь раз спросили о скандальном законопроекте. И каждый раз глава государства повторял, что считает ответ Госдумы на акт Магнитского адекватным и правильным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол США в России высказался о законе Димы Яковлева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.