Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Усыновление в России: коррупция страх и позор

  • Усыновление в России: коррупция страх и позор

Государственной Думой во втором чтении принят законопроект, который носит имя мальчика, погибшего в приемной американской семье, Димы Яковлева.

Этот документ запрещает усыновление российских детей американцами.

Разговоры о том, что детские дома — это советское наследие, которое должно остаться в прошлом, идут уже давно. В 1990-х годах государству было не до детей, но сейчас отсрачивать решение проблем просто нельзя. Тем более нельзя сваливать их на иностранцев.

«Мы считаем, что нам необходимо отказаться от услуг института международного усыновления. В то же время необходимо обеспечивать нормальные условия для усыновления российских сирот нашими гражданами. Детские приюты — это позорное наследие», — высказал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Одно из предложений на заседании — сделать банк данных потенциальных родителей. Многие родители боятся брать ребенка по финансовым соображениям, хотя на каждого воспитанника детского дома государство расходует более шестидесяти тысяч рублей в месяц. Эти средства можно будет передавать семьям.

Безусловно, найти родителей для всех быстро не получится, но в России уже есть успешный опыт. К примеру, в некоторых регионах детдомов почти не осталось. Малышей забрали люди, которые не способные отвернуться от взгляда ребенка.

Например, Супруги Шайхутдиновы, подняв троих собственных детей, взяли воспитывать еще восьмерых. В поселке Абан Красноярского Края детский дом и вообще был закрыт, потому как все дети усыновлены местными жителями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Усыновление в России: коррупция страх и позор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.