Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позитивная статистика из США толкнула вверх фондовый рынок РФ

  • Позитивная статистика из США толкнула вверх фондовый рынок РФ

Торги на российском рынке акций завершились ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,64%, закрепившись на отметке 1488,22 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,76% - до 1528,89 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 367,8 млрд руб.

Российский рынок торгуется нейтрально: аппетиты к рисковым активам завели инвесторов в тупик, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Во-первых, отсутствуют новости, чтобы и дальше поддерживать покупки, во-вторых, позитив в отношении фискального обрыва оказался чрезмерным: пока что рынки слышали обещания, но не видели настоящих дел.

Тем не менее игроки не теряют надежду на благополучное разрешение проблем, но и не спешат рисковать своими капиталами, предпочитая остановиться на достигнутом, а кое-кто фиксирует прибыль, полученную в результате недавнего роста. Таким образом, рынки остаются полны энтузиазма, но ведут себя осторожно.

Сегодня в США вышел блок важной макроэкономической статистики. По окончательным данным, валовой внутренний продукт (ВВП) США в III квартале 2012г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 3,1% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Аналитики ожидали, что ВВП США в III квартале 2012г. вырос на 2,8%.

Кроме того, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю, которая завершилась 15 декабря, выросло до 361 тыс. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 357 тыс. требований.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Газпрома (+1,6%), НЛМК (+1,3%), Норникеля (+1,4%), ЛУКОЙЛа (+1,2%). В лидерах падения значились бумаги ЦМТ (-2,9%), Росинтера (-2,7%), ТНК-ВР (-2,1%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Позитивная статистика из США толкнула вверх фондовый рынок РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.