Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из челябинского зоопарка сбежала олениха

  • Из челябинского зоопарка сбежала олениха

В Челябинске из детского контактного зоопарка, расположенного на территории парка имени Тищенко, сбежала самка северного оленя по кличке Герда. Олениху привезли с Ямала всего несколько дней назад, и животное еще не успело адаптироваться.

Герду напугал шум разгружаемых недалеко от вольера досок. Олениха перемахнула двухметровый забор, четыре часа бегала по парку, а потом убежала в неизвестном направлении. Попытки работников и посетителей зоопарка изловить ее на территории парка никаких результатов не дали.

Позже беглянку обнаружили на территории завода «Мечел». Оттуда олениха направилась в сторону аэропорта «Баландино», очевидно, планируя улететь домой на Ямал. Животное активно движется в сторону севера и, по словам зоологов, за день способно пройти до 40 километров. Сейчас Герда пасется в лесу недалеко от аэропорта.

Директор зоопарка беспокоится, что Герда может стать добычей волков или одичавших собак, а возможно, и охотников. Олениху уже ищут около 50 человек, но она не подпускает к себе людей и, заметив их, быстро удаляется. Поисковые отряды ждут наступления темноты – в сумерках северные олени плохо видят, и есть шансы подобраться к животному и накинуть на него сеть.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из челябинского зоопарка сбежала олениха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.