Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

М.Саакашвили: К власти в Грузии пришла бригада двоечников

  • М.Саакашвили: К власти в Грузии пришла бригада двоечников

Президент Грузии Михаил Саакашвили негативно оценил деятельность новых грузинских властей, объявив о том, что сегодня тон в стране задает бригада разрушителей и двоечников.

По словам политика, сегодня в стране идет жесткое давление на государственные институты, а не только на партию Единое национальное движение, лидером которой он является. Такое заявление президент сделал в ходе встречи с членами местного самоуправления города Рустави.

М.Саакашвили отметил, что новые грузинские власти под руководством премьер-министра Бориса (Бидзины) Иванишвили не выполнили ни одного своего предвыборного социального обещания. При этом они активно разрушают новые современные здания и арестовывают бывших высокопоставленных чиновников, благодаря которым бюджет Грузии после революции роз возрос в 11 раз, а страна смогла побороть коррупцию.

Однако президент выразил уверенность, что Б.Иванишвили и его команде не хватит и 50 лет, чтобы разрушить и сравнять с землей все, что мы построили. Президент коснулся темы массовых арестов. По словам политика, такого количества людей в стране не задерживали последние несколько десятилетий.

Напомним, ранее в Грузии были задержаны экс-министр энергетики и финансов Александр Хетагури, бывший министр образования и юстиции, ныне - гендиректор телекомпании Рустави 2 Николоз Гварамия, учредитель ООО Гутидзе, Дамения, Чантладзе солюшен, бывший замминистра экономики Каха Дамения, генеральный директор АО ТЭЛАСИ (дочерняя компания Интер РАО ЕЭС) Дэви Канделаки и другие.

Сегодня в Тбилиси состоялась массовая акция протеста с требованием освободить задержанных высокопоставленных чиновников. Митинг прошел у здания Главного управления полиции. Участники акции заявили, что массовые аресты бывших министров и других представителей прошлой власти носят политический характер, поскольку у силовиков нет никаких доказательств вины арестованных.

В то же время в Москве к новым грузинским властям относятся более благожелательно. Так, сегодня президент России Владимир Путин не исключил возможности встречи с премьером Б.Иванишвили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку М.Саакашвили: К власти в Грузии пришла бригада двоечников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.