Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские авиакомпании ждет крах

  • Российские авиакомпании ждет крах

Две российские авиакомпании находятся в тяжелой финансовой ситуации. Их положение вызывает у российских авиавластей серьезные опасения, рассказал заместитель главы Минтранспорта Российской Федерации Валерий Окулов, передает агентство Прайм. Правда, имена перевозчиков замминистра так и не назвал, уточнив лишь, что они летают на самолетах Boeing. Так что российским туристам остается только гадать, кто из отечественных перевозчиков внезапно может оставить их без отпуска.

Напомним, что совсем недавно такая ситуация произошла с пассажирами авиакомпании Кубань, которая объявила о прекращении полетов из-за тяжелой финансовой ситуации с 12 декабря. Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта компании, деньги за билеты туристам обещали вернуть, туроператоры спешно пересадили своих клиентов на лайнеры других перевозчиков. Вроде бы все удалось  устроить, как вдруг выяснилось, что в Индии из-за особенностей авиазаконодательства осталось без обратных билетов более 300 российских туристов.

Поскольку влетали россияне в страну на чартерных рейсах Кубани, улететь обратно туристы должны были тоже самолетами этой компании. Которая, увы, уже прекратила работать - а россияне зависли за рубежом. Выручать их пришлось российским дипломатам и туроператорам. 150 россиян уже вернулось из Гоа на родину, а еще столько же ждут возможности и разрешения от индийских властей, чтобы улететь бортами других перевозчиков.

Если опасения Минтранса РФ сбудутся, наши туристы могут попасть в куда более неприятное положение, чем россияне, застрявшие в Индии. Ведь отыскать места на самолетах под Новый год или в конце новогодних каникул почти невозможно, и крах авиакомпаний может серьезно подвести туроператоров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Российские авиакомпании ждет крах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.