Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Информация об участии Миронова в бизнесе не подтвердилась

  • Информация об участии Миронова в бизнесе не подтвердилась

Комиссия Государственной думы по проверке достоверности сведений о доходах депутатов не будет проводить проверку в отношении руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова и еще пятерых депутатов, поскольку информация об их возможном участии в бизнесе не подтвердилась, сообщил в четверг глава комиссии Николай Ковалев («Единая Россия»).

В сентябре в комиссию поступили материалы от главы партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», депутата Госдумы Игоря Зотова, сообщил Ковалев на заседании комиссии, передает «Интерфакс».

Он попросил проверить информацию, размещенную в интернете, о том, что в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ от 11 сентября 2012 года некий Миронов Сергей Михайлович является совладельцем и генеральным директором ООО «Арсенал Групп», расположенном в Санкт-Петербурге.

Ковалев сообщил членам комиссии о том, что в рабочем порядке уточнил эту информацию и выяснил, что гендиректором данного общества является полный тезка и однофамилец лидера «эсеров» Сергея Миронова.На этом посту данный человек находится уже более десяти лет и никакого отношения к депутату Миронову не имеет, подчеркнул Ковалев.

«Я даже не счел нужным и необходимым вызывать на заседание комиссии Сергея Михайловича Миронова, потому что информация не соответствует действительности», - сказал Ковалев.

Он также заметил, что человек, возглавляющий данное общество, младше Миронова на десять лет. Кроме того, Ковалев добавил, что в Санкт-Петербурге зарегистрировано 12 Сергеев Михайловичей Мироновых.

Со своей стороны член комиссии от «Справедливой России» Татьяна Москалькова также подтвердила, что лидер эсеров Миронов не имеет никакого отношения к ООО «Арсенал Групп» и выразил возмущение тем, что зачастую авторы обращений в комиссию направляют информацию, которую сами могли бы легко перепроверить.

После этого комиссия единогласно решила не проводить проверку в отношении Миронова, поскольку для этого нет никаких оснований.

Со своей стороны Сергей Миронов прокомментировал «Интерфаксу» вопрос, который обсуждался на комиссии по поводу него: «Если есть вопросы по бизнесу или ценным бумагам, то они явно не ко мне, а, возможно, к моим однофамильцам и тезкам, коих 12 в Санкт-Петербурге и 28 в Москве. А у меня никогда не было и нет ни бизнеса, ни акций - это общеизвестно».

Кроме того, комиссия рассмотрела «дела» еще пятерых депутатов - Александра Карелина, Валерия Язева, Александра Шишкина, Олега Колесникова, представляющих «Единую Россию» и члена фракции ЛДПР Владимира Таскаева.

По этим депутатам комиссия также пришла к выводу, что информация об их возможном участии в управлении бизнесом не подтвердилась. По ним также решено не проводить проверок.

Материалы по этим пятерым депутатам в комиссию направлял председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Член комиссии от «Единой России» Сергей Попов выразил недовольство тем, что Митрохин в своих материалах на депутатов указывает только их имена и фамилии - без отчеств.

«Это что за пренебрежение вообще?» - отметил Попов.

Члены комиссии обсуждали, как им быть с тем, что зачастую им приходится рассматривать информацию, которую не перепроверили заявители.

«Прежде чем размещать информацию и шуметь на всю страну, прежде чем полоскать имя депутата, надо предварительно осуществить несложную проверку», - считает Ковалев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Информация об участии Миронова в бизнесе не подтвердилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.