Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Гудков принес извинения семье покойного депутата В.Осипова

  • Д.Гудков принес извинения семье покойного депутата В.Осипова

Депутат Госдумы от Справедливой России Дмитрий Гудков принес извинения семье покойного парламентария Вячеслава Осипова в связи со скандалом, разразившимся вокруг голосования по закону Димы Яковлева.

В этой связи еще раз выражаю соболезнования семье В.Осипова, а также приношу извинения за то, что публикация мною протокола голосования за поправки к антимагнитскому закону вызвала столь бурную реакцию в СМИ, - написал эсер в своем блоге.

Д.Гудков также призвал депутатов от Единой России Сергея Железняка и Вячеслава Тимченко прекратить спекулировать на имени погибшего товарища, воздержаться от неэтичных комментариев в прессе и все-таки сделать то, что в пылу политической борьбы с оппонентами вчера забыли сделать, - выразить соболезнование семье В.Осипова.

НТВ сегодня успело дать комментарий депутата Госдумы от КПРФ Андрея Андреева о том, что Д.Гудков предлагал журналистам взять комментарий у умершего В.Осипова. Я спросил у А.Андреева, говорил он такое журналистам или нет. Он сказал, что НТВ лжет. Надеюсь, Алексей Пивоваров поправит своих коллег, - добавил эсер.

Напомним, скандал разразился после того, как Д.Гудков выложил в Сеть протокол голосования думских депутатов по поправкам к закону Димы Яковлева, которое прошло накануне, 19 декабря.

Журналисты заметили, что в протоколе покойный депутат В.Осипов отмечен как проголосовавший за скандальный законопроект. СМИ обратились за комментариями к Д.Гудкову, однако он отказался обсуждать данную тему и выразил соболезнования близким В.Осипова.

Однако затем единороссы обрушились с критикой на Д.Гудкова. Дмитрий Гудков вместо соболезнования родственникам Вячеслава Константиновича начал истерить в Сети о том, что умерший депутат голосовал в Думе, - заявил С.Железняк, назвав такое поведение непозволительным.

В итоге Д.Гудков был вызван на заседание Госдумы по депутатской этике, где его обязали принести извинения перед семьей В.Осипова.

Единоросс В.Тимченко ранее пояснил, что карточкой отсутствующего в Думе 19 декабря В.Оси 1000 пова воспользовались для голосования в 16:21 мск, а о смерти депутата он узнал в 16:24 мск. Отметим, что голосование за депутатов, которых нет на месте в момент заседания, - распространенная в мире парламентская практика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Д.Гудков принес извинения семье покойного депутата В.Осипова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.