Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Парижа отказались установить памятник работы Церетели

  • Власти Парижа отказались установить памятник работы Церетели

Власти Парижа не разрешили установить памятник Иоанну Павлу II работы известного российского скульптора, возглавляющего академию художеств, Зураба Церетели.

Памятник планировалось разместить у храма Польской католической миссии.

Глава Польской католической миссии во Франции пояснил, что власти Парижа отказали в установке памятника по эстетическим соображениям – скульптура, имеющая высоту 3,6 метра, не вписывается в архитектурный ансамбль польского храма. Также отмечено, что 5 тысяч подписей парижан, поддержавших установку памятника, власти столицы Франции не приняли во внимание.

Еще в июне 2010 года священнослужитель направил официальное письмо с просьбой разрешить установку памятника у входа в храм. В послании было указано, что все расходы по реализации этого проекта берет на себя миссия, и бюджет Парижа это не коснется.

Через несколько месяцев власти Парижа ответили, что проект памятника требует одобрения специальной комиссии, которая даст оценку целесообразности «размещения произведений искусства в публичном пространстве города». В конце концов, священник получил отказ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Парижа отказались установить памятник работы Церетели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.