Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разлив нефти во Владимирской области не нанесет вреда природе

  • Разлив нефти во Владимирской области не нанесет вреда природе

Разлив нефти во Владимирской области не повлечет за собой экологических проблем, сообщают в региональном отделении МЧС.

Поскольку нефтепродукты разлиты в лощине, не сообщающейся с рекой, угрозы природным ресурсам и населению нет, - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, вечером 19 декабря в районе населенного пункта Октябрьский произошло повреждение нефтепровода, диаметр пробоины составляет 800 мм. Площадь разлива дизтоплива - 985 кв. м.

На данный момент прокачка топлива компанией Транснефть по нефтепроводу приостановлена. Кроме того, специалисты установили боновые заграждения и ведут работы по утилизации нефтепродуктов, перекрыты две задвижки нефтепродуктопровода - в Ковровском районе Владимирской области и в Нижегородской области.

По данным регионального МЧС, работы по ликвидации аварии продолжаются. По предварительным оценкам СМИ, разлилось около 50 куб. м. нефти.

Напомним, один из самых крупных случаев разлива нефти произошел в 2010г. в Мексиканском заливе в 80 км от побережья Луизианы. В результате взрыва на буровой платформе тогда погибли 11 человек, спустя два дня платформа пошла ко дну.

В воду попало около 4,9 млн барр. нефти, остановить утечку удалось только в середине июля. Этот инцидент стал самой серьезной экологической катастрофой в истории США. ВР потратила на ликвидацию последствий инцидента уже 8 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Разлив нефти во Владимирской области не нанесет вреда природе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.