Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новой Москве нужна станция обеспечения безопасности на воде

  • Новой Москве нужна станция обеспечения безопасности на воде

В будущем году в новой Москве может появиться поисково-спасательная станция модульного типа для обеспечения безопасности на воде.

Сейчас, по данным МЧС, присоединенные территории испытывают явный дефицит таких подразделений. В ведомстве считают, что там должны быть сформированы четыре поисково-спасательных станции и водолазный отряд общей численностью 159 человек. Пока же за соблюдением правил безопасности на воде в новой Москве следят добровольцы, народная дружина и пожарные.

Сейчас эта задача возложена на гарнизон пожарной охраны, на те пожарно-спасательные отряды, которые уже дислоцированы. К сожалению, профессиональных водно-спасательных подразделений нет, - сообщил Василий Марьян, начальник ГКУ Московская городская поисково-спасательная служба.

По данным МЧС, на территории Москвы сейчас более сотни потенциально опасных территорий - это и места для зимней рыбалки, и проруби для купания, и открытые катки. Все эти объекты взяты под особый контроль.

В то же время, как отмечают спасатели, в результате продолжительных морозов толщина льда с каждым днем увеличивается и составляет 20-25 сантиметров, что вполне безопасно. В то же время есть участки, где покров еще довольно тонок, например, вблизи стоков и гидротехнических сооружений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новой Москве нужна станция обеспечения безопасности на воде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.