Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В отношении главы Щербинки возбуждено дело

  • В отношении главы Щербинки возбуждено дело

49-летнего главу одного из городов Новой Москвы Олега Жишко подозревают в превышении должностных полномочий.

Следственный комитет России расследует уголовное дело, главным фигурантом которого стал глава администрации Щербинки Олег Жишко. Руководителя бывшего подмосковного города, который был присоединен к столице в июле 2012 года, подозревают в махинациях с крупными земельными участками на территории новой Москвы. 

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье Превышение должностных полномочий стали результаты проверки, проведенной департаментом экономической безопасности МВД РФ и СК. 

По версии следствия договор, заключенный в мае 2012 года между администрацией Щербинки и строительно-инвестиционной компанией «Фундаменталика», о передаче в долгосрочную аренду под строительство гостиничного комплекса двух участков общей площадью 8 тысяч квадратных метров, не был исполнен.

По условиям контракта компания могла распоряжаться этим участком лишь после того, как на нем будут построены гостиничные корпуса. Однако, по версии правоохранителей бизнесмены поставили на участке несколько бытовок и на этом основании согласовали документы о завершении строительства. Вскоре земельные участки были проданы по заниженным ценам.

- Мы проверили, каким образом были дважды поставлены на кадастровый учет некоторые из этих земельных участков, -  рассказал Life News источник близкий к следствию. — Примечательно то, что проданные на сторону земли находятся на так называемой красной линии: здесь проходят линии электропередач и по генплану «новой Москвы» планируется строительство эстакады. А это означает, что сделка не была согласована. 

Также было рассмотрено обращение местного жителя Павла Попова к прокурору Москвы Сергею Куденееву. Тогда Попов на основании имеющихся у него на руках доказательств причастности к махинациям самого Жишко, требовал возбудить в отношении чиновника уголовное дело  за мошенничество и превышение должностных полномочий.

По моему мнению, в состав данной группы входит сам глава городского округа Жишко, его зам Миронов, председатель комитета по управлению имуществом Евгений Верховых, гендиректор ООО «Фундаменталика» Алексей Бабков и гендиректор МУП «ЖКХ г. Щербинка» Василий Баснев, — написал в своем заявлении Павел Попов.

В четверг 20 декабря Попов подтвердил Life News, что знает о возбужденном уголовном деле, однако постановления об этом на руках у него пока нет.

Сам Олег Жишко сообщил, что впервые слышит об уголовном деле от журналистов.

- Я ничего не знаю об этом, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом.

В территориальном управлении Следственного комитета источники Life News подтвердили, что уголовное дело действительно возбуждено, однако официальных комментариев по этому поводу пока никто давать не будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В отношении главы Щербинки возбуждено дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.