Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Похищение украинской журналистки в Сирии выгодно России

  • Похищение украинской журналистки в Сирии выгодно России

В ситуации с похищенной в Сирии украинской журналисткой, работавшей на российские каналы, нужно сперва понять, на кого она реально работала. Об этом корреспонденту Росбалта заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По его словам, есть несколько пластов ответа на вопрос, кем она на самом деле является. Анализ происходящего вокруг Кочневой подводит к мысли, что это была спецоперация – не Украины, конечно же, а российских спецслужб. Во-первых, она себя вела так, как будто не понимает, где находится – открыла блог и не скрывала в нем своего отношения к происходящему. Вела себя как приманка, поддерживая режим Асада. Если она делала это сознательно – то, значит, изначально была ориентирована на то, чтобы иметь такой функционал. Ее блог стал популярным и его заметили сирийские повстанцы, — рассказывает эксперт.

Дальше произошло то, что должно было произойти. Если человек стремился привлечь внимание, то он этого добился. И ее похитили. Дальше все в лучших традициях детективного жанра. Потом появляются повстанцы, требуют действий от России и Москвы. И если ситуация так и будет развиваться, то вся эта картинка создаст выгодный очень фон для России, а повстанцы рисуются в невыгодном свете. Ведь ее похищение формирует необходимую картинку, которая показывает, что повстанцы – очень неприветливые люди, по сути, обыкновенные бандиты. И это ключевая ситуация в истории, — добавляет политолог.

Напомним, журналистка, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена сирийскими повстанцами 9 октября. Она работала на российские телеканалы и вела репортажи из горячих точек Сирии. Известно, что она активно поддерживала политику президента Сирии Башара Ассада, и это, по мнению посла Сирии на Украине Саида Акиля, стало причиной ее похищения повстанцами из Свободной сирийской армии. Повстанцы обвиняли ее в шпионаже в пользу России


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Похищение украинской журналистки в Сирии выгодно России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.