Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собянин: о коррупции, дорогах и домашних животных

  • Собянин: о коррупции, дорогах и домашних животных

В Москве за последний год возбуждено около двух тысяч дел, связанных с коррупцией, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В публикуемом в четверг интервью газете Комсомольская правда он признал, что полностью победить коррупцию в городе, наверное, невозможно, но бороться с этим нужно постоянно.

В Москве за последний год возбуждено около 2000 дел, связанных с коррупцией. К тому же мы проводим ротацию кадров. Если видно, что человек не справляется со своими обязанностями, стараемся, не дожидаясь более серьезных проблем, менять его. Вот почему активно меняются главы районов, — сказал мэр.

По его мнению, если административные инспекции фиксируют нарушения в эксплуатации жилого фонда, уборке дворов и дорог, а заказчик и глава района не выставляют адекватных штрафов и не меняют этих подрядчиков, это означает, что они просто с ними работают в сговоре. По словам Собянина, постоянные жалобы на управляющие компании, на которые не реагирует руководство района, говорит о коррумпированности или о плохой работе местной власти. Это либо их собственная карманная компания, либо они просто занимают беспринципную позицию. И то, и другое плохо. Задача правоохранительных органов — ловить, а наша задача — принимать меры, когда мы видим, что тот или иной руководитель нечист на руку или работает неэффективно,- заявил мэр, который на днях назначил новых глав 14 районных управ.

В 2013 году, по словам мэра, начнется реконструкция Московской кольцевой автодороги. В следующем году приступим к реконструкции МКАД. Будем работать участками, по которым подготовлена проектная документация, — сказал он.

Как сообщалось ранее, в частности, развязки клеверного типа на МКАДе заменят на направленные съезды: так как развязки в виде листа клевера не справляются с плотным транспортным потоком, их можно будет оставить в тех местах, где нет интенсивного автомобильного движения. Кроме того, планируется, что строительство новых объектов вдоль кольцевой дороги будет лимитировано, хотя столичные власти не планируют сносить существующие на МКАД торговые центры.

Мэр также отметил, что в следующем году будут введены после реконструкции пять магистралей, в том числе Ярославское, Ленинградское, Варшавское и Каширское шоссе, передает ИТАР-ТАСС.

Продолжая транспортную тему, мэр заявил, что эксперимент с организацией платных парковок в центре столицы себя оправдал. По его словам, в тех зонах, где появилось регулируемое парковочное пространство стало меньше машин около обочин, скорость движения увеличилась, людям стало проще передвигаться по тротуарам.

Речь идет о так называемой пилотной зоне, организованной на улицах Петровка, Каретный ряд, а также в прилегающих к ним переулках. Проект, подразумевающий стоимость стоянки в размере 50 рублей за час, стартовал 1 ноября.

В следующем году платной станет парковка в рамках Бульварного кольца, — продолжил Собянин. Он уверен, что новая система покажет более серьезные результаты, а по этим результатам можно будет делать выводы, как дальше нам двигаться.

Мэр также напомнил, что платная парковка транспорта в центре мегаполиса не является исключительно московским ноу-хау. Во всем мире в центре городов создано парковочное пространство. Если его не контролировать жестко, то все тротуары и все дороги просто будут забиты, — заключил градоначальник.

Мэр Москвы заявил также, что он не против того, чтобы столицу патрулировали казаки. У нас есть московская народная дружина, в которой примерно 15 тысяч человек. Казаки, как и все остальные, имеют право участвовать в патрулировании улиц в качестве дружинников,- сказал он.

По данным мэра, сейчас в городскую дружину записались 57 казаков. Это мизерное количество. Но я ничего плохого в этом не вижу. Они, как и все другие жители, должны помогать в наведении порядка, — считает Собянин.

Среди других тем, которых коснулся столичный градоначальник, была ответственность жителей города за своих домашних животных. Мы должны добиваться того, чтобы в федеральном законодательстве более четко прописать систему ответственности по уходу за животными,- сказал Собянин. Он напомнил, что в городе создана система для содержания бездомных собак, однако такие меры, по его мнению, не являются исчерпывающими.

Нигде в мире, по крайней мере, в Европе, нет попустительского отношения к домашним животным, — заявил мэр. — Везде очень жесткие законы по поводу того, как хозяева должны следить за своими питомцами. Речь идет, прежде всего, о выгуле животного исключительно в наморднике и ответственности хозяина за невыполнение этого требования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собянин: о коррупции, дорогах и домашних животных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.