Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика 2012: уверенной дорогой под откос

  • Экономика 2012: уверенной дорогой под откос

В течение всего года правительство методично подталкивало Россию к краю пропасти.

«СП» продолжает подводить итоги года. В прошлом материале мы рассказывали о главных политичеких событиях в жизни страны и тенденциях, которые они обозначили. Сегодня речь пойдет об экономике. Чем же запомнился уходящий год? Прежде всего - успехами узкого круга лиц, сомнительными достижениями правительства, а также обещаниями премьера улучшить жизнь лет через 7-8. Под шумок этих обещаний проворачивались многомиллиардные сделки, участники которых довольно потирали руки. Экономика же страны буксовала. Россия как была сырьевым придатком транснациональных компаний, так и осталась. Попытки вырваться из этой колеи лишь имитировались.

Прыжок под поезд ВТО

В 2012 году году Россия, после 18 лет переговоров, официально присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО): с 22 августа нынешнего года вступил в силу протокол о присоединении к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО. И некоторые положительные изменения в связи со вступлением в ВТО уже произошли, например, США отменили ограничительную внешнеторговую «поправку Джексона-Вэника», а Евросоюз автоматически снял квоты на поставки российской стали на свой рынок. Однако отрицательных последствий этого шага будет столько, что вступление в ВТО для российской экономики можно сравнить с «прыжком под поезд».

Ведь еще ни одной стране в мире не удавалось провести структурную перестройку экономики, поднять наукоемкие производства и стимулировать развитие научно-технического и инновационного потенциала, предварительно раскрыв свои рынки для глобального бизнеса, и демонтировав систему господдержки промышленности и сельского хозяйства. А транснациональный капитал ВТО четко нацелен на подавление конкуренции и финансово-экономическую экспансию на новых рынках, превращая их в рынки сбыта для своей продукции, поставщиков дешевой рабочей силы и сырьевые колонии.

Сегодня свыше 70% продовольствия на прилавках магазинов производится международными ТНК, свыше 85% рынка фармацевтических товаров и 90% электроники контролируется транснациональным капиталом. Поэтому уже сейчас нужно поднимать вопрос об утрате контроля над целыми секторами экономики и отраслями отечественной промышленности, а дальше, будет только хуже.

Распродажа Сбербанка по дешевке

В сентябре был приватизирован главный госактив, намеченный к продаже на этот год - 7,58% акций Сбербанка. Цена продажи составила 159,3 млрд рублей или 5,2 млрд долларов.

До размещения акции Сбера на ММВБ торговались дороже 97 рублей за штуку, а после они упали почти до 93 рублей. Выходит, что размещение акций Сбербанка особо не прибавило капитализации российскому рынку. Но и госбюджет не снял сливки с этой приватизации, целью которой, кстати, изначально называли его пополнение. Как заявил накануне размещения зампред ЦБ Сергей Швецов: «Валюту, которую мы получим, положим в резервы, а рубли – в печку». То есть, вся валюта пойдет в золотовалютные резервы Центробанка, читай – в долговые бумаги ФРС США и Европейского центробанка.

«Сейчас ФРС США снова включила печатный станок и каждый месяц выбрасывает на рынок по 40 млрд долларов, которые нужно вложить в надежные активы- поясняет экономист Валентин Катасонов - Наши аналитики обратили внимание, что приватизация Сбербанка произошла практически синхронно с первым траншем этих денег, и основными крупными покупателями стали американские компании. По моему мнению, это своего рода помощь Западу, потому что денежные средства, вырученные от приватизации, через золотовалютные резервы и резервные фонды пойдут в западную экономику, а не в российский бюджет. Деньги как приходят из-за рубежа, так и уходят туда же - такую прозападную политику проводит российское либеральное правительство».

При этом покупки только трех американских финансовых компаний составили 50% предложения акций Сбербанка, столь высокий интерес к бумагам стал возможен лишь благодаря их очень низкой цене по сравнению с аналогами из развивающихся стран.

«Роснефть» строит госмонополию

Государственная компания «Роснефть» разрешила многолетний спор акционеров ТНК-ВР простым и незатейливым способом – она покупает всю компания целиком, и у российских, и у британских акционеров. Британская BP продает свои 50% за 17,1 млрд долларов и 12,84% акций госкомпании, а консорциум российских акционеров из AAR во главе с Михаилом Фридманом, отдает свою половину за 28 млрд долларов. В результате, частные активы на 45,1 млрд долларов переходят в госсобственность.

Тем временем, ряд экспертов считает, что это далеко не последняя сделка по поглощению со стороны «Роснефти», и следующий на очереди – «Сургутнефтегаз». Впрочем, эксперты отмечают, что после поглощения ТНК-ВР, «Роснефть» долго не сможет «проглотить» еще кого-нибудь, просто потому, что долг вырастет очень существенно, ведь своих денег на покупку ТНК-ВР у госкомпании нет.

Правда, «Роснефть» уже получила от синдиката международных банков обязательство предоставить кредиты на 30 млрд долларов. Но эксперты видят в этой сделке достаточно большую угрозу для «Роснефти», которой придется увеличить свой долг весьма существенно. К тому же, этот зарубежный заем значительно повысит внешний долг России, который составляет уже около 573 млрд долларов, и намного превышает ее международные резервы в размере 528 млрд долларов, которые являются своего рода «залогом» по зарубежным кредитам госкомпаний. Что в ситуации, когда каждый день может разразиться очередной мировой финансовый кризис, весьма рискованно для экономики страны.

Крест на российском автопроме

Под занавес уходящего года, произошло событие, поставившее крест на отечественной автомобильной промышленности. Французско-японский автомобильный альянс Renault-Nissan приобретает контрольный пакет – 50 % плюс одна акция – крупнейшего российского производителя «АвтоВАЗ», и фактически становится его владельцем.

«АвтоВАЗ», доведенный за последние годы до предбанкротного состояния, держится на плаву лишь благодаря масштабной поддержке со стороны правительства, – говорит экономист Владислав Жуковский. – И только благодаря получению государственных гарантий и рефинансированию долгов со стороны «Ростехнологий», долговая нагрузка компании снизилась с 53,6 млрд рублей в конце 2011 года, до нынешних 24 млрд».

При этом, по словам эксперта, разного рода административные расходы, за которыми прячутся бонусы и «золотые парашюты» управленцам «АвтоВАЗа», растут на 12-15 % ежегодно, на фоне неуклонно снижающейся доли продукции предприятия на авторынке страны.

В связи со «сменой власти» встает главный вопрос: какие марки автомобилей будет выпускать предприятие – отечественные или иностранные? К примеру, сейчас Nissan собирается запустить на конвейере «АвтоВАЗа» еще одну свою марку автомобиля – Datsun. Правда, руководитель Renault-Nissan Карлос Гон заверил, что приоритет производства пока сохранится за маркой Lada, а Renault воспользуется мощностями «АвтоВАЗа» во второй половине 2013 года. Однако о российских автомобилях на крупнейшем отечественном предприятии, наверняка, скоро придется забыть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономика 2012: уверенной дорогой под откос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.