Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собянин прокомментировал слухи о строительстве трех мечетей

  • Собянин прокомментировал слухи о строительстве трех мечетей

Мечети необходимо строить в тех регионах, где их нет, чтобы в Москву не собирались верующие со всех соседних со столицей областей, считает московский градоначальник Сергей Собянин.

«Возле Соборной мечети на Олимпийском проспекте постоянно собираются десятки тысяч верующих мусульман. Мы провели опрос с помощью полиции, кто они и откуда приезжают. Оказалось, что 80% - не москвичи. Больше половины - из ближайшего Подмосковья. Надо в тех регионах, где нет мечетей, их строить. Но не в Москве, чтобы не собирать здесь верующих со всех соседних областей», - сказал Собянин в интервью газете «Комсомольская правда».

При этом мэр добавил, что информация, появившаяся ранее в СМИ о том, что якобы власти города согласовали места под строительство новых мечетей, не соответствует действительности.

«Мы ни одного такого места не согласовывали. Это слухи», - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что власти Москвы согласились выделить участки под строительство мечетей в Люблино (ЮВАО), Бутово (ЮЗАО) и около метро «Шоссе Энтузиастов» (ВАО).

В пресс-службе префектуры ВАО сообщилb, что земельный участок на шоссе Энтузиастов был зарезервирован под строительство мечети еще девять лет назад, однако находится вдалеке от жилых построек.

Между тем, сотрудница пресс-службы столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями сообщила, что никакой официальной информации о принятии решений по строительству мечетей в ведомство не поступало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собянин прокомментировал слухи о строительстве трех мечетей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.