Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В московских такси установят терминалы для карт

  • В московских такси установят терминалы для карт

В декабре в Москве было представлено такси, в котором пассажиры могут самостоятельно расплатиться за поездку с помощью кредитной карты, пишет kreditkarta.biz. По прогнозам, подобная услуга должна появиться у большинства легальных таксистов в ближайшие три года.

Концепт городского такси был представлен еще летом этого года: по замыслу столичных властей такси должно быть желтого цвета, действовать по единым тарифам и принимать к оплате не только наличные средства, но и кредитные карты.

Обойтись без наличных в Московском такси можно было и раньше, но не без труда для таксистов. Им приходилось искать компанию, предоставляющую такую услугу, заранее предупреждать оператора, что клиент будет расплачиваться картой, а также уметь пользоваться устройством приема платежей. Сегодня терминалы есть примерно у трети легальных таксистов, но пользуются ими далеко не все - терминал зачастую просто лежит в бардачке и неспособен к оплате.

С целью минимизировать возможность выведения терминалов из строя, разработчики новой системы интегрировали платежные устройства в сам автомобиль такси, установив вместо одного аппарата целых два - перед передними и задними сиденьями. С их помощью пассажир теперь может расплатиться за поездку самостоятельно. Поскольку терминал связан напрямую с таксометром, в конце поездки аппарат сам выдает сумму проезда.

Если поездка понравилась, то пассажир даже может добавить электронные чаевые, после чего произвести оплату с помощью карты. Терминал является стационарным, поэтому разрядить или убрать его подальше не представляется возможным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В московских такси установят терминалы для карт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.