Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Елена Ваенга может стать фигуранткой иска о двух миллионах

  • Елена Ваенга может стать фигуранткой иска о двух миллионах

В последнее время московские суды буквально завалены исками певицы Елены Хрулевой (настоящая фамилия певицы Ваенги) к различным изданиям, имевшим несчастье минувшим летом запечатлеть ее на публичных мероприятиях беременной и поделиться с читателями радостью по этому поводу.

Елена Владимировна считает это вмешательством в свою частную жизнь и во всех интервью гневно обвиняет журналистов в непорядочности.

Между тем, оказывается, она сама далеко не всегда поступает порядочно по отношению к окружающим людям. Наглядным примером может служить история московского бизнесмена Жалгаса Хасенова, по самым скромным подсчетам, вложившего в ее продвижение порядка двух миллионов долларов.

«Мой основной бизнес — продажа бульдозеров, грейдеров, автокранов и другой дорожно-строительной техники», — поведал «Экспресс газете» Жалгас, — «А шоу-бизнес всегда был для меня небольшой развлекаловкой. Все началось с рок-группы «Сезон охоты». Потом я начал более серьезно внедряться в шоу-бизнес. Стал делать концерты разным артистам. И сам не заметил, как оказался в шоу-бизнесе по самые уши. В 2008 году мое внимание привлекла питерская певица Лена Ваенга. В Москве ее тогда толком не знали. Но в Питере она была уже достаточно известна. Ее творчество показалось мне интересным и перспективным. И я пригласил ее выступить у себя в киноконцертном зале «Мир».

После Жалгас Хасенов заключил трехлетний договор на организацию концертов Елены Ваенги по всей России с условием выплаты им певице фиксированного гонорара, не зависящего от кассовых сборов, по схеме «сначала продюсер вкладывает в певицу – потом начинает на ней зарабатывать».

Поначалу все складывалось хорошо. Хасенов и Ваенга объехали почти всю страну. Полных залов она не собирала. Но публика принимала ее очень тепло. Но как только Елена поняла, что может работать сама, отношения с Жалгасом Хасеновым она разорвала.

Как рассказывает Жилгас, директор Елены Ваенги Руслан Сулимовский прямо заявил ему: «Договор – это все фигня. Если хочешь, иди в суд и жалуйся! Все равно ты ничего не добьешься. Не будешь же ты силой выгонять ее на сцену?! Она скажет, что заболела — и не будет работать».

С тех пор прошло три года. Но вопрос так и остался незакрытым. При встречах Елена общается с Жилгасом как ни в чем не бывало, избегая темы подписанного на заре ее карьеры контракта. Сам Хасенов говорит, что относится к певице хорошо: «Я не держу на нее зла. Вот на ее окружение я до сих пор зол».

Как сообщают в продюсерском центре «Правила», будет ли Жилгас Хасенов подавать на Елену Хрулеву в суд неизвестно – на этот вопрос он не дал однозначного ответа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Елена Ваенга может стать фигуранткой иска о двух миллионах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.