Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Космонавтам повысили должностные оклады

  • Космонавтам повысили должностные оклады

Космонавтам повысили должностные оклады, а также надбавки за выслугу лет и квалификацию. Как стало известно «МК», теперь кандидат в космонавты будет получать 60 900 рублей в месяц, космонавт (еще не летавший в космос) — 63 800 рублей, инструктор-космонавт — 88 450 рублей. Сразу после полета на орбиту штатный оклад космонавта увеличивается до 69 600 рублей. Новые оклады стали примерно в полтора-два раза больше прежних.

Однако это еще далеко не все. Зарплата покорителей небес прирастет еще и за счет надбавок к окладу: за выслугу лет, за присвоенный класс, а также за счет ежемесячных премий и поощрений по итогам года.

Итак, если раньше размер надбавки за выслугу лет начинался с 5% (при выслуге от 2 до 5 лет), то сейчас он начинается с 10%. За выслугу от 5 до 10 лет прибавка составит 15%, от 10 до 15 — 20%, от 15 до 20 лет — 25%, от 20 до 25 лет — 30%, а для людей со стажем работы более 25 лет надбавка составит 40%.

Значительно увеличены надбавки за класс. Если раньше космонавты 3-го класса получали надбавку 10%, то теперь они будут получать 55%, за 2-й класс надбавка увеличена с 15% до 75%, а за 1-й класс — с 20% до 120%.

Кроме того, при условии успешного и добросовестного исполнения своих обязанностей космонавты улучшат свое материальное положение за счет ежемесячных премий (их размеры будут достигать 25 процентов должностного оклада), а также стимулирующих выплат (надбавок) за особые условия работы. Их размер будет доходить до 40 процентов должностного оклада. Ждут космонавтов и премии по итогам года в размере 1-го должностного оклада.

Интересно, что зарплаты космонавтам компенсируют с учетом нового постановления за весь текущий год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | Мастурбаторы Флешлайт всегда в наличии в секс-шопе Сексфист.ру. |

Подписка на RSS рассылку Космонавтам повысили должностные оклады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.