Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Д.Медведев сравнил раздачу патронов россиянам с пьянством за рулем

  • Д.Медведев сравнил раздачу патронов россиянам с пьянством за рулем

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил невозможность свободной продажи огнестрельного оружия в России культурными традициями и сравнил ношение таких средств самообороны с употреблением алкоголя за рублем. Свою позицию глава правительства озвучил в среду, 19 декабря, в ходе встречи с руководителями региональных общественных приемных Единой России.

Я категорический противник того, чтобы расширять пределы обращения огнестрельного оружия, – заявил глава кабмина. Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая, как в Америке. В силу разных причин, включая даже культурные традиции, – пояснил Д.Медведев.

По его словам, те, кто считают иначе, просто не сталкивались с последствиями подобной либеральности. Все, кто говорят раздайте патроны, и все будет нормально – это люди, которые просто с этим еще не столкнулись. Это как, извините, с алкоголем за рулем, что бы там ни говорили: до тех пор, пока ничего не произошло, вроде все хорошо, – провел параллель премьер.

Те законы, которые на этот счет существуют в США, неприемлемы для нашей страны, и, как показывает практика, даже для них самих, – заметил Д.Медведев, намекнув, вероятно, на недавнюю трагедию в американской школе.

В то же время глава правительства отметил, что ужесточать существующие правила и целиком запрещать лицензионную торговлю оружием было бы неверно. Премьер предположил, что если запретить людям иметь охотничьи ружья, то обидятся законопослушные охотники.

Д.Медведев также обратил внимание на то, что значительная часть преступлений с огнестрельным оружием происходит с нелегальными стволами, в том числе ввезенными контрабандно или переделанными из травматического оружия. И вот с этой проблемой должно и нужно бороться, – считает глава правительства.

Надо подумать над какими-то дополнительными техническими усовершенствованиями, которые бы препятствовали переделке травматического и газового оружия в боевое, – заключил Д.Медведев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Д.Медведев сравнил раздачу патронов россиянам с пьянством за рулем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.